?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Часто увеличение веса происходит спонтанно — мы вдруг решаем съесть плитку шоколадка перед сном, перехватить фаст-фуд после работы или «закусить» очередной сезон «Шерлока» пакетиком чипсов. И каждый раз это так вкусно! Расплата за внезапное желание — тесные джинсы и чувство вины.

А теперь хорошая новость — на каждый такой порыв у нашего организма есть весомые причины и, зная суть проблемы, вредного импульса можно легко избежать. Возможно, вам просто не хватает определенных питательных веществ.

ЕСЛИ ВАС ТЯНЕТ К ШОКОЛАДУ

Это означает: организму недостает магния. Этот минерал отвечает за производство энергии, метаболизм глюкозы и мышечные функции. Особенно это актуально для тех, кто регулярно ходит в спортзал. Кроме того уровень магния естественно понижается в предменструальную неделю, вот почему нам так нестерпимо хочется съесть шоколадку во время ПМС.

Вместо этого: выбирайте шоколад с низким содержанием сахара — в нем должно быть не меньше 75% какао. Или включите в рацион, скажем, обычные семечки подсолнечника.



ЕСЛИ ВАС ТЯНЕТ НА СЛАДКОЕ

Это означает: абстрактное желание съесть сладенькое — явный признак того, что вам не хватает энергии. Сахар в данном случае — самое простое и мгновенное топливо для клеток. Особенно, после долгой напряженной работы или выматывающего стресса.

Вместо этого: быстрый способ зарядиться энергией — съесть белок вместе с жирами. Например, яблоко с горстью орехов или кефир с ягодами. В отличие от простого сахара расходовать это топливо клетки будут дольше.



ЕСЛИ ВАС ТЯНЕТ СЪЕСТЬ МОРОЖЕНОЕ

Это означает: тело нуждается в полезном жире.

Вместо этого: как бы издевательски это не звучало, но попробуйте заменить любимое клубничное мороженое горстью грецких орехов или половинкой авокадо — в них там много здоровых жиров. В чрезвычайных ситуациях — выбирайте мороженое с кокосовым вкусом, традиционно в него добавляют меньше сахара.


ЕСЛИ ВАС ТЯНЕТ НА СОЛЕНОЕ

Это означает: самое очевидное — вы обезвожены. Соли помогают удержать воду, поэтому мы так остро хотим что-нибудь соленое, когда телу не хватает жидкости.

Вместо этого: просто попейте воды. Поддерживать уровень гидратации важно в любое время года, но особенно — с приближением летних месяцев. Если пить много простой воды вам сложно, то просто добавьте в нее мяты, дольки лимона или замороженные фрукты. Если трюк с водой не сработал, и руки сами тянутся к картошке фри, попробуйте найти менее калорийную альтернативу, скажем, чипсы из водорослей нори или морской капусты.



ЕСЛИ ВАС ТЯНЕТ НА КРАХМАЛИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ

Это означает: острое желание съесть на ужин пасту или пиццу — сигнал-sos от организма — ему срочно нужен гормон серотонин, который улучшает настроение.

Вместо этого: кроме шуток — примите ванну в окружении свечей и приятных ароматов. Другой вариант — медитация. Вы почувствуете себя мирно и спокойно, отпустите дурные мысли и уменьшите чувствительность к стрессу. А заодно обезопасите свою талию и бедра от лишних сантиметров.



ЕСЛИ ВАС ТЯНЕТ СЪЕСТЬ БУРГЕР

Это означает: если вы не можете перестать думать о стейке из красного мяса или сочном бургере, велик шанс, что вам не достает железа, витамина В12 и фолиевой кислоты.

Вместо этого: хорошая новость — гамбургеры тоже бывают здоровыми и аппетитными, при условии, что их делали из фермерского мяса — животных кормили без применения антибиотиков и гормональной стимуляции. Альтернатива — творог, арахис, чечевица, тунец.

источник

Записи из этого журнала по тегу «характер»

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
shaltay_boltay
20 мар, 2017 10:01 (UTC)
познавательно
avroraiwa
20 мар, 2017 10:02 (UTC)
Жрать захотелось!
mari_ya_77
20 мар, 2017 10:02 (UTC)
тянет к шоколаду всегда :)
0gnevo
20 мар, 2017 10:03 (UTC)
Надо всегда слушать свой организм)
iren_mel
20 мар, 2017 10:03 (UTC)
интересно
lv973
20 мар, 2017 10:04 (UTC)
Интересно и познавательно! Вот почему меня тянет к сладкому.
astori_18
20 мар, 2017 10:07 (UTC)
Спасибо, интересно.
deathtiny
20 мар, 2017 11:06 (UTC)
>Расплата за внезапное желание — тесные джинсы и чувство вины.

все проще: покупать джинсы на пару размеров больше, шоп на пару лет безвинного поедания вкусняшек хватало. а там - новые джинсы -)))
doctor_pohm
20 мар, 2017 15:22 (UTC)
Меня почему-то на крепкий-крепкий чай (но не чифир) тянет.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com