?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Не так давно в сети обсуждалась проблема самых зловонных районов Санкт-Петербурга. Пальму первенства по праву имеет Приморский район. Наличие огромной свалки, к которой приближается застройка, и полигона иловых осадков создает особую, запоминающуюся атмосферу. Некоторые жители пока молчат, но многие активно выступают за право «свежего воздуха» в жилых кварталах. Насколько серьезна эта проблема говорят последние события.


В среду, практически на голову жителей поселка Левашова, где расположен полигон «Новоселки», обрушилась гора мусора. На северном участке кольцевой дороги перевернулся грузовик, перевозивший отходы. Он перегородил проезжую часть, а весь мусор вывалился из перевернувшегося контейнера.


Чудом сам мусоровоз и вывалившиеся доски не задели проезжающие машины. Хотя ситуация с ним – символична. Санкт-Петербург постепенно накрывает проблема утилизации отходов.

Особо ясно ощущают это в Приморском районе. То, в каком невероятном амбре приходится существовать местным жителям, комфортной жизнью назвать нельзя по всем меркам. Резкий зловонный запах разложения как минимум не вызывает приятных ощущений. Как максимум - провоцирует различные заболевания. Жителям могут грозить легочные, аутоиммунные заболевания в результате соседства со свалкой или полигоном иловых остатков. И многие не желают больше это терпеть.


22 марта депутатов Петербургского Законодательного Собрания встретила шеренга полуобнаженных резиновых дам с транспарантами, которых сопровождал мужчина, «активист», решивший таким образом еще раз напомнить правительству города во главе с Г.С. Полтавченко об этой проблеме.

Дамы как могли «выражали» свое негодование и «демонстрировали плакаты» с вполне понятными многим лозунгами: «Твое лицо, когда другие считают, что это ты испортил воздух», «Когда подуло с «Новоселок»», «Проехал по КАД мимо свалки», или «Живешь в Приморском районе». Надувных леди принес с собой к зданию на площади у Мариинского дворца житель Приморского района, которому надоело постоянно чувствовать тошнотворное амбре. Отчаявшиеся люди ищут все новые способы привлечь внимание правительства города к этой надоевшей проблеме, потому что традиционные обращения, митинги и петиции уже не помогают.


Полтавченко давно обещает решить проблему полигонов «Северный» и «Новосёлки» в Приморском районе, но до сих пор отделывается от жителей дешевыми, ничего не значащими отписками. «Кому-то нравится запах лилий, кому-то – запах бензина. И восприятие организмом запахов для каждого индивидуально» - считает губернатор города вместе с комитетом по природопользованию. А ведь речь идет о культурной столице России, самом европейском городе страны. Как-то не вяжутся эти высокие звания с плохой экологией и многотонными свалками гниющего мусора.

Но, как оказалось, решение настоящий проблем – это удел сильных хозяйственников, коих в петербургском правительстве, судя по тому, что «а воз и ныне там», уже не осталось. Все, что делает администрация – это рассказывает о своих грандиозных планах по рекультивации и переносе полигона со свалкой, отчаянно пытаясь создать видимость бурной деятельности, но только на бумаге, на словах.


Такое усердие в красноречии направить бы в нужное русло. Как известно, языком чесать, не мешки ворочать. Губернатор же задыхающегося от вони города предпочитает «не пачкаться», а с пристойным видом рассуждать, кому отойдет Исаакиевский Собор, осеняя себя крестом. И плевать, что недовольные горожане страдают от зловоний.

Время идет, а планы остаются планами, и реального решения проблемы нет. Меж тем, район расширяется, с легкой руки Полтавченко застройщики возводят новые жилые комплексы в районе Каменки, все ближе и ближе к источнику вони. Насколько будущим жителям будет комфортно в новых домах ни администрацию, ни самих строителей не волнует. Строители пересчитывают прибыль от продаж, а губернатору гораздо проще поставить свечку в церкви, чем начать решать реальные проблемы города.

Метки:

Последние записи в журнале

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com