?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Еще в декабре прошлого года Владимир Путин и Синдзо Абэ дали друг другу обещание - устроить отдельную встречу, чтобы обсудить вопрос, касаемо взаимовыгодного сотрудничества России и Японии на Курильских островах. Стоит заметить, что страны настроены настолько серьезно и решительно, что уже через три месяца в Японии состоялась беседа сторон, где было затронуто множество вопросов, а также рассмотрены конкретные планы, как будут осваиваться и развиваться Южные Курилы.

Со своей стороны Россия предложила план по созданию 26 проектов совместной хозяйственной деятельности на островах Итуруп, Кунашир, Шикотан и архипелаге Хабомаи. Это строительство заводов, где будут перерабатываться морепродукты, создание предприятия по разведению красной рыбы, развитие морских круизов, строительство электростанций и многое другое.

В свою очередь Япония представила не менее объемный список интересных идей. К примеру, разведение морских ежей и гребешков, строительство гостиниц и жилых домов, медицинское обслуживание населения островов и так далее.

Стороны уверены, необходимо активно работать по четырем основным направлениям: экология, рыболовство, туризм и здравоохранение. А уже в дальнейшем, возможно, этот список будет только дополняться и расширяться. Главное, что у России и Японии есть огромное желание сотрудничать вместе и развиваться.

Последние записи в журнале

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com