?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Новые санкции против России, которые ввели в США, могли поставить жирный крест на дальнейшем сотрудничестве Роскосмоса с НАСА. Однако сенат американского конгресса решил не идти на такие радикальные меры. За поправку в законодательстве проголосовали 94 сенатора, еще шесть выступили против.



Несмотря на то, что политические взаимоотношения между Россией и США уже давно нельзя назвать теплыми и дружественными, космические ведомства продолжали поддерживать прочные профессиональные контакты.

Дело в том, что НАСА и Роскосмос осуществляют совместный проект связанный с МКС. Наша страна занимается отправкой международных экипажей на кораблях «Союз» и корректирует орбиту станции. Постоянно производится обмен технической информацией, ведомства двух стран контактируют ежедневно.

С введением санкций сотрудничество должно было прекратиться. Однако сенат Конгресса вовремя одумался. С внесением поправок принятые ограничения в адрес России никоим образом не затронут аэронавтику и исследование космического пространства.

Сама идея выйти из проекта МКС со стороны США в первый раз прозвучала в 2014 году. Тогда Чарльз Болден, который возглавлял НАСА, дал понять, что Америка не обойдется без России. По крайней мере, до тех пор, пока американцы не построят новый пилотируемый корабль. Договор проекта был продлен до 2014 года. Затем появились разговоры, что работа МКС должна продолжаться вплоть до 2028 года.

Российские и американские космонавты радовались тому, что никакие политические распри не смогут помешать их совместной работе по освоению Космоса. Но американские политические мужи теша свои амбиции готовы проникнуть туда, куда им вообще не стоило бы совать свой нос.  Ведь кому станет легче от того, что МКС прекратит свою работу?  Если в США все-таки решат нанести удар международной космонавтике последствия будут весьма драматическими.
promo karina_great october 20, 2015 12:14 77
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
yelena1234
17 июн, 2017 19:04 (UTC)
сами себя перехитрили)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

На странице


Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com