?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня Владимир Путин подписал поправки в Трудовой кодекс. Так что теперь наши трудовые будни будут проходить немного по-другому. Сразу отмечу, что законодательство осталось прежним, оно претерпело лишь некоторые изменения.


Принятые президентом поправки сейчас рьяно обсуждаются в сети. По мнению работников, пресловутый «баланс интересов» смещен в сторону работодателя, работодателю в свою очередь кажется наоборот.  Однако не стоит искать в новом законодательстве какие-то изъяны, это всего лишь изменения, которые так или иначе должны происходить в нашей жизни, ведь время не стоит на месте.

Наверно самые главные метаморфозы связаны со сверхурочной работой. Согласно новым правилам, часы, выполненные работником сверх нормы в праздничные и выходные дни, учитываться не будут,  по той простой причине, что за них и так предусмотрена плата в повышенном размере.

А теперь, что касается обеда. Не предоставлять перерывы могут только тем, кто работает не больше четырех часов. Остальным можно смело пользоваться своими законными минутами для отдыха. Кстати, обеденный перерыв не должен длиться меньше 30 минут и не больше  2 часов.

Пожалуй, самый запутанный для понимания пункт, касающийся неполного рабочего времени. Согласно поправкам, его теперь можно установить с ограничением и без ограничения срока. То есть работодатель вправе установить режим неполного рабочего времени по желанию работника и на удобный ему срок.

Также изменилось понятие, как ненормированный рабочий день. Его как такого больше не будет, появится неполная рабочая неделя, но с полной сменой.

На этом пока все. Кстати, в правительстве не исключают, что в будущем количество выходных может увеличиться до трех дней, это связано, прежде всего, с развитием технологий. Поговаривают, что и 8-ми часовой день не такой уже эффективный. Так что, как знать, может быть скоро у нас будет больше свободного времени, чтобы провести его с близкими.

 
promo karina_great october 20, 2015 12:14 77
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com