?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

На Украине наметилась очередная "перемога" или, как принято говорить, жизнь по-новому, по-европейски. Вместо того чтобы упростить своим гражданам жизнь и хоть немного снизить тарифы на коммунальные услуги, слуги народа внедрили неординарный метод борьбы с накопившимися долгами. Теперь сумму оплаты за коммуналку будут списывать с банковских карточек украинцев.



Столь блистательную идею придумал не кто иной, как главнокомандующий многострадальной гАспадин Петр Алексеевич. Именно он продвинул это ноу-хау в массы, а народные избранники с радостью поддержали. Законопроект президента "О внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс Украины, Гражданский процессуальный кодекс, Кодекс об административных судопроизводств Украины и других законодательных актов" был принят большинством депутатских голосов.

Таким образом, на Украине появилось еще одно кабальное нововведение под названием "электронное правосудие".
Кроме того, Порошенко разрешил кредиторам взыскивать денежный долг по договору. Вот так вот запросто, без суда и следствия. И не имеет значения, если у человека последние деньги на счету, которые он копил на лекарства для бабушки или ребенку на новую обувь или даже на хлеб. Все будет списано, хотите вы того или нет. "Электронное правосудие", как-никак.

Сейчас прожиточный минимум на Украине составляет 1624 гривен, это примерно 62 доллара. Средняя заработная плата не превышает 6 тысяч гривен (230 долларов). А теперь что касается тарифов на коммунальные услуги. В месяц благости цивилизации обходятся примерно в 2500 тысяч гривен. Это если очень экономить, купаться, используя не больше «чашки» воды и сидеть в потемках, не тратя почем зря электроэнергию. А теперь представьте, если ваша зарплата составляет не больше трех тысяч гривен, что останется, если банк самостоятельно спишет деньги? Плюс, не дай Бог, вы еще умудрились взять кредит. В конечном итоге на вашей банковской карте останется круглый ноль. Даже на еду не хватит.

Очень постарался, как по мне, угодить своему народу Петр Порошенко. Прямо от души. Наслаждайтесь и радуйтесь! Вот только как после этого жить, то есть на что жить? Это уже другой вопрос, который, по большому счету, никого не волнует. Ведь теперь есть безвиз. Главная "перемога" Майдана. А то, что на еду не хватает, это все, видимо, чепуха.
promo karina_great october 20, 2015 12:14 77
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
shaltay_boltay
26 июн, 2017 07:07 (UTC)
долги надо отдавать
nikitaminev
26 июн, 2017 07:07 (UTC)
Это не Украинская придумка.
mari_ya_77
26 июн, 2017 07:08 (UTC)
тарифы никогда не снижали
karhu53
26 июн, 2017 07:09 (UTC)
жаль простых людей, одурачили, голову забили, мозги промыли
fotonik2
26 июн, 2017 07:09 (UTC)
Нуу, вообще то в России так тоже делают).
iren_mel
26 июн, 2017 07:09 (UTC)
печально
yana_storm
26 июн, 2017 07:09 (UTC)
а если нет счета в банке?
dakotaks
26 июн, 2017 07:13 (UTC)
это зрада или перемога?
mr_aquarius
26 июн, 2017 07:14 (UTC)
Петя деньги считать умеет)
finnlive
26 июн, 2017 07:17 (UTC)
удобно, не надо самому платить, все за тебя посчитают и сами возьмут)
( 10 комментариев — Оставить комментарий )