?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

На украинской стороне никак не утихнет истерика, охарактеризовать которую можно как: "все пропало, шеф". "Северный поток-2" стал той костью в горле, которая застряла и никак не может выйти. На Украине прекрасно понимают, что после завершения этого строительства их газовая песенка будет спета.



Сегодня спикер Верховной Рады АндЛий ПаЛубий назвал строительство "Северного потока-2" самой масштабной угрозой для Украины. На заседании Рады он прокартавил, что энергетическая безопасность – основа развития экономики незалежной, гарантия того, что Россия никогда не перекроет вентиль. К своим восторженным речам он приплел Европу, которая, безусловно, поможет, когда-нибудь, возможно.

И самое главное, ПаЛубий уверил присутствующих, что на Украине началась, самая что ни на есть широкомасштабная работа над тем, чтобы дать "отпор новейшему российскому энергетическому оружию".

Клоунада, да и только.

Во-первых, Россия вправе строить все, что ей заблагорассудится, новый газопровод не является исключением, при этом не спрашивать разрешения у украинских государственных мужей.

Конечно же, мысли о том, что в скором времени транзитные пути энергоносителей пойдут в обход Украины, не дают им спать спокойно. Но как говорится, за что боролись – получайте. Сами три года неустанно твердили о том, что нужно отказаться от всего российского, потому что мы птицы гордые, как-нибудь обойдемся. Вот и пожалуйста, обходитесь ради Бога.

Вот только энергетика, это та тема, которая должна была волновать Украину в первую очередь. Так уж сложилось географически, что своих ресурсов незележная не имеет, впрочем, как и Европа. Россия монополист на энергетическом рынке. Поэтому нужно было не бить в себя в грудь и кричать на каждом углу об отказе от российского газа, а по-людски выполнять свои обязательства. Помните эту историю с долгом за газ? Власти Киева попросту отказались платить по счетам, заявляя, что не будут погашать задолженность своих предшественников, несмотря на то, что долг государственный.

Россия готова предоставлять газ Украине. После строительства нового газопровода транзит голубого топлива через незалежную возможен, правда, не в таких объемах, как раньше. РФ всегда расположена к переговорам. Только главная проблема заключается в том, что власти Киева совсем этого не хотят. Они будут и дальше рассказывать сказки-страшилки о несуществующей угрозе. И о том, что Россия построит трубопровод, чтобы напасть на Украину, как сегодня с трибун верещал ПаЛубий.

Все эти вопли можно объяснить безысходностью и отсутствием денег. Допрыгались на Украине.
promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
karhu53
27 июн, 2017 12:43 (UTC)
больные люди
vitaliy0320
27 июн, 2017 12:43 (UTC)
без газа - плохо
shaltay_boltay
27 июн, 2017 12:44 (UTC)
кругом зрада)
nikitaminev
27 июн, 2017 12:44 (UTC)
Поживем-увидим.
fotonik2
27 июн, 2017 12:44 (UTC)
Ситуация для Украины в этом плане и правда печальная.
mari_ya_77
27 июн, 2017 13:24 (UTC)
и в мосте угрозу увидели тоже :)
iren_mel
27 июн, 2017 14:00 (UTC)
печально
yana_storm
27 июн, 2017 14:02 (UTC)
цирк бесплатный)
dakotaks
27 июн, 2017 14:03 (UTC)
у них во всем один Путин виновный
mr_aquarius
27 июн, 2017 14:04 (UTC)
скакать надо было меньше
anatoligreen
27 июн, 2017 14:34 (UTC)
Какие смешные ватники!
Их страна разваливается, а они всё напакостить соседям пытаются...
alex_moskalenko
27 июн, 2017 16:19 (UTC)
Очередная мрия?
То ли дело было раньше - крали транзитный газ, отказывались платить за поставленный газ и по кредитам. А теперь клятые москали решили сделать газопровод в обход незалежной - "всё напакостить соседям пытаются"...
У Вас между ушами только пропагандистские штампы остались?
( 12 комментариев — Оставить комментарий )