?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Когда дни Барака Обамы в кресле президента были сочтены, он преподнес России свой последний прощальный "сюрприз".  Уходящая американская администрация объявила персонами нон грата 35 российских дипломатов, к тому же сотрудникам дипломатического ведомства был закрыт доступ к двум жилым комплексам российского посольства в Вашингтоне и Нью-Йорке.

При Обаме российско-американские отношения были накалены до предела, поэтому от США в любой момент можно было ожидать многое, однако такой поворот, конечно же, стал неожиданностью.  Президентская администрация  не имела права проделывать подобное, тем более, для ареста российской собственности абсолютно не было никаких оснований. В Белом доме объяснили, что предприняли эти действия из-за хакерских атак, которые бездоказательно до сих пор приписывают России.

Что касается нашего МИД, то министерство отреагировало моментально.  Список ответных мер был подготовлен сразу же, как только узнали о выдворении дипломатов. Однако претворять в жизнь его не стали, проявляя терпение и надеясь на благоразумные действия новой американской администрации, предоставляя шанс исправить положение. Но, наверное, зря.

Во время встречи главы дипломатического ведомства Сергея Лаврова с президентом США Дональдом Трампом вопрос возврата российской собственности был поднят вновь. После переговоров российский министр назвал американцев "людьми дела", желающими "выстраивать прагматичные отношения и решать проблемы". Но в итоге, добиться блокады дипломатических дач так и не удалось.

Известно, что Белый дом потребовал выделить участок в Санкт-Петербурге для строительства нового американского консульства. Конечно же, в России сочли подобные требования неуместными. На сегодняшний день позиция Штатов такова, что они не намерены возвращать дипломатическую собственность без получения чего-то "взамен", словно торгаши на привозе.

Что касается России, то ее терпение заканчивается. Похоже, без введения зеркальных мер никак не обойтись. США добились того, что в скором времени американские дипломаты будут выдворены из нашей страны с последующим арестом собственности.

По словам официального представителя Министерства иностранных дел Российской Федерации Марии Захаровой, целый список ответных мер в различных комбинациях уже предложен. Взывать США к партнерству и взаимодействию, видимо, бесполезно, поэтому, как говорится, воздастся всем по заслугам. Как вы, так и к вам.

Хотя у Запада еще есть шанс одуматься, но совсем небольшой. Сегодня в Вашингтоне пройдет второй раунд переговоров заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова и замгоссекретаря США по политическим вопросам Томаса Шеннона. По итогам сегодняшней встречи будет известно останутся в РФ американские дипломаты или отправятся домой.



promo karina_great october 20, 2015 12:14 77
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…

Комментарии

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
flint_954
17 июл, 2017 07:58 (UTC)
Вопрос только один - почему Путин так боится делать то, что должен, что какой-нибудь президент Зимбабве давно бы сделал, ни на минуту не задумавшись, ибо это его прямой долг? Он от природы такой трусливый, или что-то выгадывает?
akompova
17 июл, 2017 10:57 (UTC)
Хотите железный занавес или войну?

Президент Зимбабве, может, и сделал бы, именно потому Зимбабве - это Зимбабве. Зачем скатываться в политику банановой республики?
Если вторая сторона ведет себя, как папуас, устраивая пляски с голой жопой перед вами, совсем не значит, что надо сделать так же. Цель этих плясок как раз заключается в максимальном разрыве отношений, зачем помогать ее осуществить?
flint_954
17 июл, 2017 14:22 (UTC)
Общепринятая международная практика - немедленный зеркальный ответ. И никаких голожопых плясок - бизнес, больше ничего.
akompova
17 июл, 2017 14:28 (UTC)
Нету никакой общепринятой практики в попытке одной страны изолировать и шантажировать другую.
К тому же вы упускаете из виду обстоятельства того момента (Обама отобрал дипсобственноость, будучи на излете своего президентства). Ответить зеркально можно всегда, только цель не в том, чтобы показать, что мы "тоже не слабаки". А в том, чтобы не удался финальный замысел того, кто это сочиняет.
flint_954
17 июл, 2017 14:35 (UTC)
Вот только не надо выдумывать хитрые планы! Всё просто: ответные меры они и есть ответные меры.
Если вы, конечно, не радеете главным образом о собственности (недвижимость, деньги, дети, другие родственники), спрятанной в США, до которой трудно будет добраться, если Россия проявит самостоятельность и самоуважение. Тогда слюнявое поддакивание и прогибание оправданны. Но, извините, не для меня.
akompova
17 июл, 2017 14:42 (UTC)
Да-да. И если, к примеру, папуас решит не пущать наших граждан к себе в Папуасию без ритуального танца с голым задом, то и нам надо в ответ такой танец у себя на границе ввести. Зеркально, симметрично.
flint_954
17 июл, 2017 14:52 (UTC)
Я думал, с умным человеком спорю.
Прощайте.
shaltay_boltay
17 июл, 2017 08:00 (UTC)
отношения обостряются
0gnevo
17 июл, 2017 08:02 (UTC)
С огнем играть опасно.
mari_ya_77
17 июл, 2017 08:03 (UTC)
посмотрим, что дальше будет
bass7013
17 июл, 2017 08:03 (UTC)
Страсти накаляются!
iren_mel
17 июл, 2017 08:04 (UTC)
сразу надо было ответные меры применять
lv973
17 июл, 2017 08:04 (UTC)
Будем ждать итогов встречи.
yana_storm
17 июл, 2017 08:05 (UTC)
договариваться надо за столом переговоров
dakotaks
17 июл, 2017 08:06 (UTC)
надеюсь Захарова знает что делает)
mr_aquarius
17 июл, 2017 08:07 (UTC)
как все не просто в отношениях
finnlive
17 июл, 2017 08:09 (UTC)
совсем оборзели америкосы
klub_obm_sht
17 июл, 2017 08:31 (UTC)
Что взамен? А "вашу забирать не станем" прокатывает? Или дыркаотбублика, или хреннапалочке, или отмёртвогоослаушки? Почерк-то знакомый: "У меня твоя угнанная тачка, гони два ляма и ездий дальше". Братки, блин, исключительные.
Александр Карпинский
17 июл, 2017 11:50 (UTC)
Штатам глубоко наплевать на наши танцы с бубнами, а моська, знать она сильна, коль лает на слона
( 19 комментариев — Оставить комментарий )