?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Оппози́ция в политике — партия или группа, выступающая против господствующей партии или мнения, поддерживаемого большинством. Также это политическая деятельность партий, групп и движений, противостоящих правительственному курсу и ведущих с правящей партией (партиями) борьбу за государственную власть.


Давайте разберемся, есть ли оппозиция в России? Оппозиция – какой она должна быть по определению. Есть ли истинные оппозиционеры, которые являются приверженцем одной партии или все ищут место потеплее? В современной России существует довольно много оппозиционных партий и движений. И если с системной оппозицией, у которой есть четко выработанная программа, всё примерно понятно, то у несистемной – всё очень туманно.

Наблюдается поразительная тенденция в несистемной оппозиции: многие её приверженцы попросту бегают из партии в партию, из движения в движение. Дабы не лезть в дебри, возьмем для примера псковское отделение «Открытой России», в которой не так давно случился очередной скандал.

Руководит ОР в Пскове Юрий Каныги. Данный товарищ мало кому известен. Однако прежде чем стать руководителем ОР, Каныгин сменил много мест, где реализоваться не смог. В довесок Юрий пытался пиариться и на различных оппозиционных акциях, в том числе и за рубежом, когда отправился в Германию на саммит G20 и устроил там антиправительственный митинг. Видимо очень хотел показать, что хорошо умеет отрабатывать копеечку. Но последним оплотом для него оказалась «Открытая Россия» ибо больше никуда его не принимали да и деньги заканчивались. Тут Юрий Алексеевич начал искать единомышленников.

Волей судьбы в то же отделение пришел в поисках работы Малов Алексей Владимирович, такой же вечно отовсюду гонимый и не находящий себе места горе-оппозиционер.
Малов, так же как и всё его руководство, пытался пиариться на любых происшествиях. Но и «открытке» у него не получилось – не поделил с Каныгиным кресло регионального руководителя и раскритиковал своего соратника.

История закончилась совсем прозаично: Малов попросил исключить себя из членов «Открытой России» в виду «полной недееспособности регионального отделения» организации. Выглядит так, как будто крысы бегут с тонущего корабля. И это симптоматично, ведь даже такой политически отсталый человек как Малов прекрасно для себя понимает, что в данном движении нет никакого будущего. Теперь, «борец за справедливость», раздает газетки и листовки, видимо за это тоже платят, ну а когда надоест свалит в Эстонию, ведь не даром он является гражданином этой «дружественной» нам страны.

Что же касается остальных членов «Открытки», то они просто продолжают изображать из себя революционеров и борцов «за нашу и вашу свободу» на деньги Ходорковского.
Вот и получается довольно мрачная картина: одни прыгают с места на место, потому что им постоянно нужна какая-то движуха, другие просто ради денег. А вся их деятельность сводится к бессмысленной критике. Ни конструктивных предложений, ни каких-либо реальных поступков на пользу обществу.


Метки:

Последние записи в журнале

promo karina_great october 20, 2015 12:14 77
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
pilot31
1 сент, 2017 13:32 (UTC)
Карина, о каких "... конструктивных предложениях, или реальных поступках на пользу обществу в существующей ситуации можно говорить?
Кому их можно подавать, кто их даже просто прочтёт и, тем более, кто их будет воплощать в жизнь!
Даже указы президента не все и не всегда выполняются, а Вы о каких-то оппозиционерах!

( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

На странице


Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com