?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Последние события, которые разворачиваются вокруг Турции, могут поставить ее в весьма невыгодное положение. Объясню почему.


Сейчас Россия – это второй крупнейший торговый партнер Анкары, на первом месте Германия. Импорт товаров и услуг из России в Турцию составляет примерно 25 миллиардов долларов.  Кроме этого, одной из главных составляющих отношений между странами является туризм. Не стоит забывать о сотрудничестве в энергетическом и военном секторе.

В июле Москва и Анкара подписали совместное соглашение по поставкам зенитных ракетных систем С-400. Стоимость сделки составила 2,5 миллиардов долларов.

Еще тогда турецкое приобретение очень сильно обеспокоило чиновников из Пентагона, которые стали заверять страну, что из-за российских систем непременно возникнут проблемы технического характера. Анкара парировала тем, что Греция, которая тоже является страной НАТО, давно использует ЗРК и у нее не возникает проблем с совместимостью.

Сейчас же в США поменяли риторику - они намерены ввести санкции против Турции из-за того, что та приобрела российские ракеты, якобы вопреки существующему закону. Документ, который недавно был принят за океаном, предусматривает санкции «против тех, кто заключает крупные сделки с оборонными и разведывательными секторами РФ».

«К большому сожалению, Турция, будучи союзницей США, в критический момент встала на сторону Москву», - заявили в Белом доме.
Что касается турецких властей, то президент Турции Тайип Эрдоган утверждает, что в сложившейся ситуации виноват непосредственно Альянс, поскольку, не обеспечивает страну всеми необходимыми системами вооружения.

«А что нам оставалось делать? Ждать вас? Мы сами о себе позаботились», - заявил Эрдоган.

Санкции против Турции еще не введены. Однако ажиотаж вокруг этой истории разгорается с новой силой. Анкара не сможет разорвать соглашение с Россией, поскольку внесла аванс, к тому же отказываться от ракетных систем тоже не собирается. При этом США не оставит Турцию в покое и с большой вероятностью введет ограничительные меры. Реакцию Эрдогана на все эти выпады сложно предугадать. Как говорится, поживем-увидим.

Последние записи в журнале

promo karina_great october 20, 2015 12:14 77
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com