?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

До сих пор в новой версии украинского закона об образовании не стоит автограф Петра Порошенко. Скорее всего, его американские гастроли помешали ему поставить подпись в документе, возможно, существует другая причина, по которой он оттягивает этот момент. Так или иначе, но Верховная Рада во главе с ее председателей Андреем Парубием одобрила закон. Теперь слово за президентом.


Румынский лидер Клаус Йоханнис всем своим видом показывает свое негативное «фе» в отношении данного законотворчества. Не стоит сомневаться, к Румынии примкнут остальные страны. Ведь закон, который «наваргнали» украинские депутаты, противоречит всем существующим международным обязательствам. В первую очередь, он нарушает права нацменьшинств, которые проживают на территории Украины.

Просьбы глав других государств пересмотреть новую образовательную систему - не возымели должного результата. Украинские слуги народа категорически отказываются что-либо исправлять, называя закон чуть ли не мировым прорывом в образовании.

В МИД Венгрии уже сообщили, что не будут поддерживать важные для Украины решения в международных организациях. А президент Румынии отменил запланированный на октябрь визит в незалежную. Также Йоханнис аннулировал прием председателя парламента, который назначил встречу на конец сентября.

Украинские власти собственными руками перекрывают своей стране дорогу в ЕС, в который они так стремятся. Теперь слово за Петром Порошенко, который предстал перед непростым выбором.

Во-первых, если он не подпишет закон об исключительности украинского языка – подобные действия могут не понравиться националистам и радикалам, которых и так в последнее время не очень-то устраивает президент и его свита. С другой стороны, если он одобрит закон, он получит самый настоящий скандал, причем мирового масштаба, последствия которого будут очень непредсказуемыми, вплоть до лишения Украины безвизового режима. Так что или пан или пропал.

Последние записи в журнале

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com