?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ситуация вокруг КНДР до сих пор остается напряженной. Совсем недавно военные США и Южной Кореи провели первые совместные учения по противовоздушной обороне.



Согласно утверждениям, данные маневры позволили войскам двух стран изучить системы и средства вооружения друг друга.

Совместные учения Южной Кореи и США в КНДР назвали провокацией, в ответ на которую последуют незамедлительные действия.

Сегодня представитель комитета мира в Азиатско-Тихоокеанском регионе КНДР сделал, по версиям многих СМИ, довольно неожиданное заявление. Он заявил, что Пхеньян превратит Америку в «море пламени», если та не прекратит нагнетать обстановку.

Что касается неожиданности, то данное утверждение в корне не верно. Северная Корея неоднократно обещала США «великую боль и страдания», а также заставить американское правительство «расплатиться по полной», еще раньше – погрузить Штаты «во тьму и пепел». Чего стоят северокорейские видеоролики, на которых изображен ядерный удар по США.

В последнее время, наметилась странная тенденция: Америка провоцирует, а КНДР угрожает. Но пока ни одна из стран не приступила к конкретным действиям. И, Слава Богу!

По многим оценкам, если конфликт перерастет в военное противостояние – в него будет вовлечен чуть ли не весь мир. Так уж сложилось географически. КНДР граничит с Россией, Китаем и Японией. Стоять в стороне точно не получится.

Россия неоднократно призывала США "прекратить запугивать Северную Корею", а также воздерживаться от провокационных заявлений и действий.  КНДР стала одной из немногих стран, которые противостоят американскому напору. Те хотели сунуть свой любопытный нос в Северную Корею, однако им этого сделать не позволили. Теперь имеем то, что имеем – нарастающее напряжение и конфликтная ситуация, которая в любой момент может перерасти в очень неприятные последствия, вплоть до начала широкомасштабной войны.

Военные эксперты утверждают, что США не посмеют пойти на такой шаг. В то же время не стоит забывать, что сейчас во главе американского правительства очень непредсказуемый и взбалмошный человек.

Единственный выход – сесть за стол переговоров. Однако за океаном упорно продолжают его игнорировать. Что касается КНДР, то там готовы прийти к обоюдному согласию, но с честным соблюдением требований обеих сторон. Северная Корея оказалась в очень сложной ситуации. Небольшая страна, которая практически не имеет своих ресурсов, изолирована от остального мира в буквальном смысле. Введенные против нее санкции не позволяют даже покупать энергетические ресурсы, для внутренних потребностей. Единственное, что остается делать – это защищаться. А как она защищается – это уже другой вопрос.

Последние записи в журнале

promo karina_great october 20, 2015 12:14 77
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com