?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Прибывая с визитом в Грузии, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что ситуация, которая возникла с бывшим губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили, никоим образом не влияет на внешнюю политику страны.


Напомню, после того, как украинский главнокомандующий Петр Порошенко подписал указ о лишении Саакашвили гражданства, тот, во что бы то ни стало, решил прорваться на Украину и продемонстрировать свою позицию. И к большому удивлению, у него это неплохо получается.

Мало того, что вопреки запретам он проник на территорию страны, нарушив президентский указ, так еще заявил о своих намерениях «убрать бандитскую верхушку». Другими словами, Саакашвили пытается будоражить народ, искать себе сторонников, которых смог бы повести за собой, в случае чего.

Климкин уверен, что происходящее вокруг бывшего губернатора касается только Украины, которая не потерпит вмешательств извне. И вообще утверждает, что это всего лишь популистские лозунги, ничего не значащие и никак не влияющие на жизнь внутри страны.

Но, тем не менее, на украинской стороне заговорили о переносе президентских выборов с 2019-го на 2020 год. Наряду с последними событиями, происходящими на Украине, и низкой популярностью президента, Порошенко намерен увеличить срок своего нахождения у власти. И это у него непременно получится. Учитывая, что в конституции содержатся противоречия, благодаря которым это становится возможным.

Не исключено, что оппозиция в лице Тимошенко и примкнувшего к ней Саакашвили, будет всячески препятствовать переносу выборов. Понимая это,  Порошенко наметил ввести в стране чрезвычайное положение. А это автоматически продлит его срок.

Документ с автографом Порошенко, датированный 25 сентября гласит: «ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 13 сентября 2017 года «О Концепции реформирования и последующего развития системы управления государством в условиях чрезвычайного состояния и в особый период».

Самое интересное во всем этом то, что ни на одном из официальных сайтов вы не найдете текста этой пресловутой концепции. Всего лишь указы о ее введении. Некоторые политологи уверены, что в документе, скорее всего, речь идет об отмене согласования введения ЧП с парламентом.

Исходя из этого, становится понятно, что Порошенко пытается всячески себя обезопасить, и как может, оттягивает тот момент, когда он больше не сможет называть президентом страны. А слова насчет того, что деятельность Саакашвили не имеет значения – сущая неправда. Объединившись с нынешней оппозицией и другими сторонниками, которым неугодна нынешняя власть, Саакашвили вполне может добиться свержения Порошенко, и тот это прекрасно понимает. Другой вопрос, что может дать украинский грузин стране. Ведь одной он уже правил и все мы прекрасно знаем, чем это все закончилось…

Последние записи в журнале

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com