?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Наверняка многие помнят историю со «священными граффити» майдановских времен. Когда владелец магазина, на стенах которого были изображены сие «экспонаты», решил их отмыть, дабы привести внешний вид торговой точки в божеское состояние, к нему пришли молодчики. И не просто пришли, а в буквальном смысле разгромили магазин, побили окна, и подпалили дверь. Этот приступ агрессии был вызван как раз-таки тем, что хозяин заведения смыл «наскальные рисунки» времен революции «гидности».

Стоит отметить, что пока молодчики громили магазин, правоохранители не вмешивались. То есть разбой вершился на их глазах и с полного одобрения. Ведь, по сути, произошло событие вселенского масштаба. Кстати, стоит отметить, что данные рисунки были внесены в реестр национальных памятников культуры. Так что помимо порченого имущества, владелец магазина должен будет понести наказание.

Господин Вятрович, тот,  который директор Института национальной памяти, обещал, что стертые с дома на улице Грушевского в Киеве посвященные майдану граффити будут восстановлены с дополнительными художественными элементами.

Пообещал – выполнил. Граффити действительно появились.

На стене того самого магазина теперь изображены не Шевченко с Лесей Украинкой, а депутат Верховной Рады Вадим Рабинович. Сам нардеп утверждает, что не имеет к этому никакого отношения и что это происки врагов и глупая провокация.

Как на самом деле обстоят дела – неизвестно. Возможно, Рабинович на самом деле не знал о том, что его физиономия украшает стены столичного магазина. Не исключено, что таком образом он намерен добиться популярности.



Однако не в этом вся суть. Главное, что теперь никто не печется о «священных граффити». Смыли их или нет, Рабинович там или кто-то другой – все это не имеет никакого значения. И не имело никогда. Дело в том, что националистическим группировкам, которым некуда девать свою дурь иногда хочется «выпустить пар». А тут такой повод подвернулся. Почему бы не воспользоваться, все равно полиция стоит в стороне и не вмешивается.

Если Вы думаете, что на Украине страшно жить, то не ошибаетесь. Да, действительно, жить там действительно опасно и очень страшно. Потому что не знаешь, когда к тебе в дом может прибежать разъяренная толпа и уничтожить нажитое непосильным трудом. И все это под чутким руководством украинской полиции.

Последние записи в журнале

promo karina_great october 20, 2015 12:14 77
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com