?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Принято считать, что Украина – это европейская страна с присущей ей свободой слова и демократическими ценностями, по крайней мере, власти Киева все время об этом твердят. Хотя на самом деле ситуация с демократией весьма неоднозначная. С одной стороны международные медиаэксперты говорят об улучшениях позиций в данном вопросе, с другой - обеспокоены ростом числа преступлений против журналистов.



Сегодня стало известно, что СБУ в очередной раз решила «принудительно вернуть в Россию» корреспондента Игоря Петращевича. Причина подобных обстоятельств неизвестна. Можно предположить, что силовикам дана команда задерживать всех без исключения иностранных сотрудников прессы. Хотя, в основном, это касается российских журналистов.

На Украине не любят правду. Там она искажается и преподносится в том, виде, в котором  хотят ее видеть власти Киева.  То есть, всячески приукрашенной и ничего не имеющей общего с действительностью. Когда кто-то пытается рассказать о том, что же все-таки происходит на украинской стороне – человек тут же объявляется персоной нон-грата и подвергается депортации.

Что касается Петращевича, то ситуация с ним весьма неоднозначна. В СБУ заявили, что журналист готовил предвзятые материалы о жизни в стране. Под словом «предвзятые» принято понимать «правдивые». К тому же, как можно судить о материалах, которые находятся в стадии подготовки? То есть, получается, что любая съемка, интервью, соцопрос и прочее,  автоматически подпадает под категорию «предвзятые».

В общем, как ни крути, а свободы слова на Украине нет. К тому же, подобными действиями страна дискредитирует себя перед мировой общественностью и это яркое доказательство того, что властям Киева есть что скрывать.

Согласно оценкам организации Amnesty International на подконтрольных Киеву территориях свобода СМИ сохраняется, но журналисты сталкиваются с притеснениями. Так о какой свободе в таком случае можно говорить?

В  ООН должны немедленно отреагировать на выдворение Петращевича, ведь подобные случаи просто не могут происходить  в современном мире, где журналисты должны быть под защитой, а препятствие их деятельности - караться законом. Пока мы наблюдаем нулевую реакцию со стороны правозащитной организации, которая постоянно закрывает глаза на все злодеяния с украинской стороны. Как будет дальше – покажет время.
promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com