?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Буквально два дня назад Михо Саакашвили на очередном народном вече пообещал присутствующим, что наступающий Новый год Украина встретит без Порошенко. По крайней мере, он дал слово джигита, что приложит к этому все усилия.



Также он добавил, что без помощи ему никак не обойтись, поэтому призвал готовиться к некому «масштабному», но в то же время «мирному» наступлению на Петра Алексеевича.

А пока происходит вся эта вакханалия с псевдонародным противостоянием, за спиной у Порошенко сторонники украинского грузина собирают подписи за импичмент главнокомандующего. По заверениям самого Саакашвили, народ массово ставит свои автографы и совсем скоро наберется достаточное количество для того, чтобы отправить действующего президента на заслуженный отдых.

Однако не все так, как говорит бывший губернатор Одесской области. Собранные подписи можно будет отправить по прямому назначению, то есть использовать их для более необходимых нужд личной гигиены, так как пока не будет закона «Об импичменте» - ни о какой отставке даже речи не может быть.

Даже если народные избранники решат, что срок Порошенко уже истек, вряд ли им удастся вообще принять этот закон. Проблематика будет заключаться в том, что согласно действующей Конституции, для начала необходимо организовать следственную комиссию. Затем народные избранники должны принять решение об обвинении президенту, потом проголосовать. На этом данная процедура не закончится. Конституционный суд должен вынести свой вердикт по поводу законности импичмента, соответствующее постановление должен принять и Верховный суд. В общем, чтобы отстранить президента нужно пройти миллион кругов бюрократического ада. Вот только кому оно надо? Вряд ли найдутся такие смельчаки из парламента, которые возложат на себя столь обременительную ношу. Поэтому, как ни крути, Саакашвили не светит свергнуть Порошенко в ближайшее время.

Хотя он настроен решительно. Бывший президент Грузии называет себя чуть ли не спасителем Украины и предлагает последовать примеру Зимбабве. Мол, там же смогли, чем мы хуже.

Согласно заявлениям украинского грузина, Порошенко – это «дешевый мафиози», который разворовал миллиарды бюджетных средств. В качестве альтернативы на роль президента Саакашвили предлагает свою персону, намекая, что именно он может стать тем человеком, который устроит западных партнеров.

Что касается «устроит западных партнеров», то до недавнего времени Порошенко был на своем месте. Он четко выполнял инструкции из-за океана, что прибавляло ему симпатии со стороны администрации Белого дома. Но в последние полгода он очень почему-то сдал свои позиции, и из любимца публики стал неугодным человеком, которому пора бы и честь знать.

Порошенко за достаточно короткий промежуток времени рассорился со своими ближайшими партнерами Польшей и Венгрией, приняв закон об образовании. Из-за шпионского скандала поменяла свое отношение к Украине и соседняя Белоруссия. Апогеем всего этого стало противостояние Генпрокуратуры и НАБУ, которое не понравилось ни США, ни ЕС. Там даже мягко намекнули, что пора бы сворачивать весь этот цирк и прекращать давление на антикоррупционное бюро, которое должно заниматься своими прямыми обязанностями, а не сражаться с Луценко.

Видимо, учитывая происходящее, МВФ решил попридержать очередной транш. Оставив Украину на рубеже уходящего ни с чем.

Последовали примеру международного валютного фонда и в ЕС, который отказался оказывать незалежной макрофинансовую помощь в размере 600 миллионов евро.

В общем, сейчас Порошенко пребывает не в самом лучшем положении. Запад всем своим видом намекает, что его терпение на исходе. Поэтому все идет к тому, что слова беглого грузина станут явью. Вот только вряд ли Саакашвили доверят власть. Свое время он уже упустил. Так или иначе, время покажет. Все интересное только начинается.

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
ssirona
8 дек, 2017 13:23 (UTC)
Клоуны..
Может быть кастрюлеголовым,попробывать поработать..
А не клянчить..
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице


Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com