?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


- Изначально гречка появилась в том числе на территории современной России. И из-за того, что её легко и дёшево выращивать, славяне стали употреблять эту крупу в пищу. Особенно популярной гречка стала в голод­ные годы времён СССР. А вот в Западной Европе и Америке крупа считается непрестижной едой - скорее всего, по утилитарной причине: она там плохо растёт.

У нас же сохранилась любовь к этой крупе ещё из детства, поэтому мы её передаём из поколения в поколение. Кроме того, так же, как в России, гречку любят в Израиле.

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
doctor_pohm
20 дек, 2017 08:01 (UTC)
Вообще-то французские и итальянские шеф-повара ещё в XIX веке заявили, что (цитата): "гречка по своим вкусовым качествам для человеческой пищи непригодна и может быть употреблена только для откорма скота".

Edited at 2017-12-20 08:02 (UTC)
andrey_amso
26 дек, 2017 11:57 (UTC)
В Гавре , во Франции , блины из гречневой муки мне давали. Хорошо, что с французом их ел - подробно обсудили. Называют там гречку "сарацин" , а по-английски - "баквит". Она там как еда для диабетиков больше известна. А в другой раз швед знакомый удивлялся: как же ее можно так как мы любить. В первый раз, в заводской столовке, пробовал очень осторожно, даже спросил не собачий ли это корм. Нам тоже многие их яства непривычны.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com