?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Известно, что каждый год Польше необходимо около пятнадцати миллиардов кубометров газа, десять из которых страна покупает в России. Контракт о поставках голубого топлива подписан вплоть до 2022 года. Соответственно, через несколько лет он будет пересмотрен. Однако уже сейчас польские политики говорят о невыгодности соглашений и выдвигают свои условия.


Глава польской нефтегазовой компании PGNiG Мачей Вожняк заявляет, что если ценовая формула при заключении контракта будет связана со стоимостью нефти, то Польша не согласится на такие условия.

Там заявляют, что запущенный СПГ-терминал мощностью пять миллиардов кубометров, якобы способен обеспечить всю страну. Хотя это заявление крайне сомнительного толка. Если бы им не нужно было покупать газ у России, зачем вообще они бы вели какие-либо разговоры и выдвигали свои условия? Можете обойтись без российского газа – пожалуйста, вам и карты в руки. А так, создается впечатление, что Польша решила поиграть в пугало, мол, если не пойдете на уступки, мы не будем покупать газ, которого у нас нет.

В Польше предлагают создать единый институт для централизованной закупки нефти и газа в ЕС. В Минэнерго РФ не согласны на данное предложение, называя его нерыночным, напоминающим прошлое советской экономики.

Поэтому у этой европейской страны с претензиями есть два выхода – покупать российский газ и принимать условия России или не покупать его вообще, воспользовавшись запущенным СПГ-терминалом. Например, в Германии понимают, что без голубого топлива из РФ никак, поэтому участвуют в строительстве «Северного-потока-2». Остальные страны ЕС могут смело диверсифицировать поставки газа и заменить его более дорогим азиатских и американских производителей. Вот только этим они навредят в первую очередь себе.

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
doctor_pohm
4 янв, 2018 20:00 (UTC)
У них положение двоякое, с нами поссорятся - кукиш вместо газа получат, с Америкой поссорятся - кукиш вместо денег на закупку газа получат.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

На странице


Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com