?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Интриги миллиардера от КПРФ Павла Грудинина набирают обороты. Он ловко избавляется от неугодных сторонников, которые еще вчера готовы были его поддерживать.




Сегодня стало известно, что в КПРФ намерены обратиться в Центризбирком, чтобы из списка доверенных лиц Грудинина исключить лидера организации «Левый фронт» Сергея Удальцова. Коммунисты заявляют, что имя леворадикала оказалось там по «технической ошибке». При этом накануне Удальцов на своей странице в соцсети похвастался тем, что стал доверенным лицом Грудинина и пообещал для него максимально выложиться.

Не сказать, чтобы такой поворот с исключением лидера «Левого фронта» стал неожиданностью. Даже несмотря на то, что Удальцов никакая не «техническая ошибка», раз так гордо заявлял о статусе «доверенного» в соцсетях. Ведь не приснилось же ему это. Но от Удальцова  избавились вполне предсказуемо — в рядах левых сил назрел раскол. В той же КПРФ это ведет к тому, что несогласные с поддержкой Грудинина могут быть исключены из партии, о чем поведал коммунист Константин Черемисов. Называется, приплыли.

Как ни крути, а из-за Грудинина вся ситуация выглядит очень некрасиво. Его персона изначально не нравилась многим коммунистам, которые заявляли, что выдвижение этого капиталиста дискредитирует левое движение. Еще бы: Грудинин никогда не отличался твердой политической позицией — то он член «Единой России», то ходит на съезды ЛДПР. Поэтому неудивительно, что поддержка беспартийного олигарха, который вообще не вписывается в коммунистическую идеологию,  показала, что в КПРФ назрел раскол.

Самому Грудинину до этих проблем явно нет никакого дела. Он карьерист и готов идти по головам, лишь бы засветиться на политическом небосклоне и получить от этого выгоду. В этом отношении тот факт, что Грудинин оставил Удальцова за боротом, хорошо показывает весь цинизм предприимчивого олигарха. Он с легкостью открещивается от «Левого фронта», где его выдвигали еще до КПРФ. Но беспринципность Грудинина сыграет с ним же злую шутку. Его отношение к сторонникам приведет к тому, что от него отвернуться и коммунисты, и леворадикалы.


Последние записи в журнале

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com