Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Кинофестиваль "Темные ночи": Россия забрала главную награду

Новости России о кино

Чуть более двух недель назад, 13 ноября, в Таллине открылся Международный кинофестиваль "Темные ночи", который уже завтра закроет свои двери.

США, Голландия, Германия, Казахстан, Тайвань, Бельгия, Южная Корея, Иран и другие - 18 картин из разных стран мира были представлены на кинофестивале в различных номинациях.

Однако же только одна из них имела особенный успех. Об этом говорило многое: заранее раскупленные билеты на все сеансы, до отказа заполненные залы, аплодисменты режиссеру - именно так состоялся премьерный показ фильма Виталия Манского "В лучах солнца", который и был в итоге отмечен Специальным призом фестиваля, а так же получил награду за лучшую режиссуру.



Отзывы и рецензии уже можно найти в интернете на многочисленных кинопорталах, но читать не решилась, хочется сохранить интригу до личного просмотра фильма. Тем более, сам режиссер-документалист пообещал, что сделает всё возможное, чтобы его работа дошла до российского зрителя.

Так что, будем верить и ждать... Наши киносоздатели стали всё чаще и чаще радовать нас стоящими фильмами. Очевидно - российское кино выходит на новый уровень, более высокий и более качественный.

Tags: кино, кинофестиваль, новости россии, российское кино, россия сегодня, таллин
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →