Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Category:

Герои всегда будут рядом, пока мы о них помним

На 94-м году жизни умер один из последних участников штурма Рейхстага


Всем нам известна эта фотография - Николай Беляев один из последних участников штурма Рейхстага в 1945 году.


Несмотря на свой возраст Николай Михайлович умудрялся не только вести активный образ жизни, но и проводил историко-патриотическую работу. Он нам запомнится, как герой, который не побоялся дойти пешком до самого Берлина.

Сегодня же на Серафимовском кладбище Санкт-Петербург проводит героя войны в свой последний путь. Как и положено, со всеми воинскими почестями - сопровождение роты почётного караула, салют и гимн в исполнении оркестра.




Как уже было сказано, Беляев всегда отличался своей бодростью и активностью. Он с удовольствием участвовал в патриотических программах по воспитанию молодежи, охотно отвечал на вопросы о временах войны, а так же рассказывал личные фронтовые истории.

Говорят, что сейчас даже готовится к выпуску книга, которая будет посвящена штурму Рейхстага, а так же биографии Николая.


Сегодня мы прощаемся с Николаем Михайловичем, но память о нем будет жить всегда - пока мы помним, герои будут рядом! Глядя на фотографии, сложно себе представить, каково было молодым ребятам, которые своими глазами увидели весь ужас войны.







Tags: 1945, великая отечественная война, вов, вторая мировая, герои вов
Subscribe

Posts from This Journal “вов” Tag

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Journal “вов” Tag