Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Categories:

Как изменилась мода на тату

Как удивительно время, вроде только лет 20-30 назад татуировка ассоциировалась с тюрьмой - по рисунку на теле можно было легко узнать о криминальном прошлом человека, а уже сейчас это совершенно нормальное явление увидеть тату у 9-классника.

Говорят, что по разрисованному телу можно было не только понять о криминальном прошлом, но и о числе судимостей, воровской масти, отношении к административным органам, склонностях, характере, национальности и даже сексуальной ориентации. Ни в одной стране мира зеки не были настолько сине-фиолетовыми, как в Советском Союзе. Конкурировать с нашими заключенными могли только японские якудза или воины китайских триад.

Сейчас молодежь даже не задумывается, что именно наколоть - они порой бегут к специалисту с любой понравившейся картинкой.

Раньше же было всё наоборот - прежде чем что-то набить, нужно было 10 раз подумать, а главное узнать, что означает то или иное изображение. Ведь в бандитской среде существует жесткое право на ношение определенного рисунка согласно статусу заключенного. Достоверность символики превыше всего! Например, если ты не авторитет, то упаси бог тебя сделать татуировку, положенную только ему. За это запросто можно распрощаться с жизнью.

Так что, прежде чем разукрасить свое тело, необходимо узнать, что же означают, допустим, обнаженная женщина, кинжал и кошка. Иначе безобиднейшие рисунки могут ой как подвести. К примеру есть реальный случай, когда фортуна сыграла злую шутку с одним морским офицером. Еще во время службы он выколол на бедре черта, раздевающего девушку. Значения сюжета он не знал, поэтому даже и не подозревал, что попал в гомосексуалисты. Спустя несколько лет эту наколку увидели на пляже знающие люди. В результате офицера убили.

Хотите увидеть какие татуировки были раньше?

Фотокорреспондент "ВЧ" Сергей Васильев объездил более 40 колоний и тюрем, изучая и фотографируя тела заключенных. Его эксклюзивные фотографии размещены во многих, в том числе и зарубежных изданиях.
















1.jpg
Tags: 90-е, мода, прошлое, ссср, тату, тюрьма
Subscribe

Posts from This Journal “мода” Tag

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments