Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Categories:

А вы уже убрали ёлку?

Новый год закончился, и как это не печально это значит, что пришло время разбирать ёлку. И хотя многие россияне ленятся, оставляя зеленое дерево до самых весенних праздников, хочется напомнить - существует народное поверье, что ёлку стоит убрать до Крещения.
18 января, в старину из дома удалялись все символы рождественских праздников, украшения и символы плодородия, такие как солома, обрядовый хлеб. У восточных и западных славян из избы выносили сено, пролежавшее на столе все святки, сербы и болгары собирали с пола рождественскую солому и развешивали ее по постройкам, в садах и огородах, иногда на плодовых деревьях и на полях, украинцы и русские развязывали и выносили из дома рождественский сноп.

По традиции, стоит не только убирать новогодние украшения, но так же проводить полную уборку дома и выносить весь мусор.


Вот, к примеру, вчера на Дворцовой площади уже начали демонтировать всю праздничную иллюминацию и самую главную Ёлку. На всё это уйдет пара-тройка дней. Так что, кто не успел сделать красивое фото и в живую увидеть эту красоту - есть время, спешите :)


И, кстати, если у вас дома живая ель, то лучше не относите ее на помойку: сегодня в городе откроются десятки пунктов приема елок, которые ждет экологичная утилизация. Их превратят в корм и игрушки для диких зверей.

Tags: 2015, 2016, елка, кот, новый год
Subscribe

Posts from This Journal “кот” Tag

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments