Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Лечение с помощью животных

Все мы не раз слышали, как полезно в доме держать кошку. К примеру, если заболит живот, нога, рука - можно положить на это место своего любимого питомца и всё пройдет.

А знаете ли вы, что не только кошки обладают таким исцеляющим эффектом?


Помощник № 1: Собака убережет от лишнего веса

Проблемы с сердцем, давлением, бронхит? Поможет собака. Есть мнение, что пес - еще и отличное средство при серьезных дерматологических проблемах и даже может помочь в профилактике онкологических заболеваний. Любимец радостно лижет вас, когда вы возвращаетесь с работы? Не торопитесь вытирать его слюну. Знайте, этим жестом собака не только может доказать вам свою преданность, но и спасти от многих бед. Все дело в лизоциме. Это антисептик, содержащийся в слюне собаки. Известно, что это отличное противовоспалительное средство помогает в лечении ран и ожогов. Конечно, в этом случае речь идет о здоровом животном, слюна которого и убивает вредные микроорганизмы. Собака также может помочь сбросить лишний вес. Согласно исследованиям ученых из Мичиганского университета, 50% владельцев собак в США хотя бы 30 минут в день занимаются спортом.

Хотите сбросить лишний вес, привести мышцы в тонус? Поможет любимый пес. Можно вместе с любимцем заняться аджилити (вид спорта, в котором собака должна пройти трассу с различными препятствиями и снарядами. При этом хозяин идет рядом). Можно попробовать себя в дог-фризби. Думаете, бросать летающую тарелку собаке - детская забава? Врачи доказали: дог-фризби - отличная кардиотренировка. При занятиях этим видом спорта работают практически все группы мышц и улучшается координация.



Помощник № 2: Лошади избавят от сколиоза

Иппотерапия в наши дни популярна во всем мире. В США и Великобритании при помощи лошадей лечатся более 25 тыс. человек. В России эта методика используется уже больше 10 лет. Грыжа, гидроцефалия, потеря зрения, слуха, эпилепсия - все эти диагнозы может «смягчить» общение с лошадью. Физическая нагрузка при верховой езде помогает при сколиозе, остеохондрозе.

Известно: для детишек с синдромом Дауна, аутизмом, ДЦП - это едва ли не единственный способ лечения.

Основы лечебной верховой езды - психологический и биомеханический контакт больного с лошадью. Например, ребенку-аутисту очень осторожно, медленно предлагают погладить лошадь, пообщаться с нею. Через некоторое время усаживают в седло. Лошадь используется как посредник, ведется диалог с ней на языке жестов в абсолютной тишине.



Помощник № 3: Птицы спасут от депрессии

Доказано, что человеческое ухо воспринимает только часть птичьих звуков, поскольку наша зона слышимости - от тысячи до трех тысяч герц. Птичья же трель лежит в более высоком диапазоне. Но не расстраивайтесь! Все, что мы не слышим, не только не проходит мимо нас, но и оздоравливает организм.

Самый обычный волнистый попугайчик способен... помочь ребенку решить проблемы речи. Обучая птицу говорить, малыш много раз повторяет слова и таким образом тренируется сам. Наблюдение за пернатым также помогает избавиться от проблем с сердцем, а невропатологи всерьез рекомендуют заводить попугайчиков при таких заболеваниях, как заикание, неврозы и нейродермит. Для пациентов с нарушением зрения, страдающих от депрессии, птица в клетке - лучшее лекарство. Щебет не только поднимает настроение, но и укрепляет здоровье. В момент наслаждения трелью возникают тончайшие вибрации, которые оказывают уникальное воздействие на энергетику и налаживают работу внутренних органов.

Отличное средство от депрессии - медитация под птичий щебет. Сядьте в мягком кресле в удобной позе. Закройте глаза. Дышите медленно и спокойно. Представьте себе, что вы в лесу, над вами голубое небо и яркое солнце. Забудьте о своих проблемах. Вот увидите - подобные получасовые медитации уже через неделю вернут вас к жизни.



Помощник № 4: Кошки заживят переломы

Грелка, массажер и анальгетик - вторые имена кошки. К тому же эти животные отлично помогают при почечной недостаточности, артрите, гипотонии, инсультах, инфарктах и артритах.

Недавно президент Института фауны в Северной Каролине Элизабет фон Мугенталер сделала уникальное открытие. Она доказала целебные свойства... мурлыканья. Ученый доходчиво объяснила, как звуковые волны, которые издают кошки, лечат от различных недугов, какой тип мурлыканья подойдет для заживления переломов и восстановления мышц, а какой - для роста костной ткани и облегчения одышки.

Мучаетесь от боли? Позовите киску и мысленно представьте себе орган, который болит. Так же мысленно обратитесь к кошке за помощью. Поверьте, та не заставит себя долго ждать и ляжет на больное место. Помните, что с 3 до 5 часов ночи лучше лечить легкие и бронхи. С 5 до 7 утра - органы ЖКТ. А с 11 до 13 дня - сердце.

Пет-терапия, конечно, не панацея от всех болезней. Есть целый список противопоказаний для лечения животными. Если у вас аллергия на шерсть, туберкулез, предрасположенность к токсоплазмозу, стоит забыть о пет-терапии. В остальных же случаях зовите на помощь пушистую команду.

Tags: животные, кот, кошка, лошадь, попугай, птица, собака
Subscribe

Posts from This Journal “кошка” Tag

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments