Не знаю, как у вас, но в Питере погода не особо радует - солнце то выходит, то прячется за облаками, после чего начинается мелкий и противный дождь.
Предлагаю скрасить серые будни яркими коктейлями, и тем самым подготовиться к самому жаркому сезону в году - лето уже не за горами! Пришло время переходить от горячих и теплых напитков к чему-то более прохладительному :)
Клубнично-персиковый коктейль
- 750 мл (бутылка) белого вина
- 2 персика (очищенных от кожуры, с удаленными косточками, порезанных на дольки и замороженных)
- 2 стакана клубники (порезанной на кусочки и замороженной)
Способ приготовления:
1. Смешайте в блендере 2 стакана вина и персики. В результате должна получиться однородная масса. Перелейте смесь в отдельную емкость.
2. В блендер положите клубнику и налейте оставшееся вино. Сделайте пюре.
3. Поместите обе смеси в морозильник, доставая и перемешивая их каждые 15 минут, пока не увидите, что они стали менее жидкими.
4. Наполните бокал примерно наполовину одной смесью, наполовину — другой. По желанию можно украсить коктейли ягодами или дольками фруктов.
Беллини- 5 персиков- 750 мл (бутылка) игристого вина Просекко или шампанског
Способ приготовления:
1. Удалите косточки из персиков, дольки очистите от кожуры.
2. Мякоть измельчите в блендере.
3. Наполните бокалы этой смесью наполовину, долейте вина или шампанского до краев.
4. По желанию в качестве украшения можно добавить дольку персика.
Ягодный коктейль- 350 г замороженных ягод (по вкусу, можно также сделать смесь, например, из черники, малины, голубики)- 750 мл (бутылка) вашего любимого красного вина
- 1 стакан лимонада или имбирного эля
- 2 ст. л. сахара (по желанию)
Способ приготовления:
1. Смешайте все ингредиенты в блендере.
2. Получившуюся однородную смесь поместите в морозильную камеру на 6 часов.
3. Достав замороженную массу из морозильника, измельчите ее.
Черничный коктейль- 750 мл (бутылка) белого вина- 4 стакана замороженной черники
- 200 г мороженого (лучше ванильного)
- 100 г сиропа (по желанию)
Способ приготовления:
1. Смешайте в блендере чернику, вино и мороженое. У вас должна получиться однородная смесь.
2. Добавьте сироп.
3. Подавайте в охлажденных бокалах.
Фруктовый коктейль- 150 г замороженной клубники
- 5 замороженных персиков среднего размера
- 150 г замороженного винограда
- 2 стакана белого вина
Способ приготовления:
Здесь нужно всего лишь смешать все ингредиенты в блендере и разлить получившуюся однородную смесь по бокалам.

Сангрия- 300 мл красного вина- 70 мл бренди
- 70 мл апельсинового сока без мякоти
- 250 г замороженных фруктов или ягод (это могут быть персики, ананасы, ягодная смесь)
Способ приготовления:
Как и в предыдущем рецепте, все ингредиенты добавляются в блендер и измельчаются, пока консистенция не станет однородной.
Коктейль с розовым вином- 750 мл (бутылка) розового вина
- 100 мл розового лимонада
- 4 кубика льд
Способ приготовления:
1. Положите бутылку розового вина в морозилку на несколько часов.
2. Положите в блендер кубики льда, добавьте вино и лимонад.
3. Измельчите до такой консистенции, какая вам нравится.
4. Налейте коктейль в бокал, по желанию украсив все это кусочками фруктов или ягодами.
Journal information