Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Новости России: Мариинский театр в Пальмире

Президент РФ: "Этот концерт - символ надежды"

Вчера, 5 мая, в античном амфитеатре среди древних развалин Пальмиры выступили музыканты Мариинского театра. Концерт, во время которого прозвучали произведения Иоганна Себастьяна Баха, Родиона Щедрина и Сергея Прокофьева был посвящен памяти погибших в результате захвата города боевиками ИГИЛ. Выступление российских артистов продемонстрировало всему миру, что город, освобожденный от террористов, постепенно возвращается к мирной и спокойной жизни.

z20027160IH,Teatr-Maryjski-w-amfiteatrze-w-Palmirze.jpg

Владимир Путин не мог остаться в стороне этого события, он вышел на видеосвязь с городом, поблагодарив всех тех, кто помогает приблизить завершение сирийского конфликта.

Думаю, многие из нас помнят, каким тяжелым способом пришлось отвоевывать Пальмиру. Сейчас сложно себе представить, но еще полтора месяца назад древний город был местом обитания террористов и проведения казней. Российскими саперами здесь было разминировано порядка 18 тысяч взрывоопасных предметов. Благо, что сейчас город полностью освобожден и восстановлен. Будем надеяться, что террористы покинут и остальную территорию Сирии и уже тогда мы сможем окончательно поставить точку в этой длительной войне.

Tags: ввп, владимир путин, новости путин, новости россии, политика путина, помощь сирии, президент рф, россия в сирии, россия сегодня, сирийский конфликт
Subscribe

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments