Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Categories:

Пошаговая инструкция: Как получить бесплатный гектар земли?

По статистике, каждый пятый россиянин готов уехать на Дальний Восток за бесплатной землей. Только вот не каждый пока разобрался, как же эту землю получить.

Как известно, 2 мая вступил в силу закон, согласно которому каждый россиянин имеет право бесплатно получить в пользование один гектар земли на Дальнем Востоке.

Первыми заявки на участок земли смогут подать жители Дальнего Востока. С 1 июня 2016 года можно будет оформить в пользование участки в отдельных районах Дальнего Востока. С 1 октября жители региона смогут подать заявку на «дальневосточный гектар» на всей территории ДВР, а с 1 февраля 2017 года такая возможность появится у всех граждан России.



Кто заинтересовался возможностью получить свой кусок земли, предлагаю ПОШАГОВУЮ ИНСТРУКЦИЮ:

1. Зарегистрироваться на портале госуслуг

2. Полученные логин и пароль использовать для выбора земельных участков на карте на сайте НаДальнийВосток.рф с 1 мая 2016 года

3. Самостоятельно сформировать границы участка

4. Подать заявление на предоставление участка на сайте

5. В течение 30 дней после подачи заявления получить бесплатный участок

Участок площадью до одного гектара выдается гражданам России однократно на пять лет в безвозмездное пользование. На участках можно будет осуществлять любую деятельность, разрешенную российским законодательством, в том числе заниматься земледелием, животноводством, лесным хозяйством. На сайте программы даже представлены примерные бизнес-планы, созданные участниками конкурса на лучшую идею освоения земельного участка. По словам министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, некоторые из тех, кто хочет получить участки, собираются кооперироваться по 200-300 человек.

Участникам программы будет оказана господдержка. Кроме того, по закону о «дальневосточном гектаре», совокупностям из 20 участков регион должен будет помочь с обеспечением инфраструктуры. При этом глава Ханкайского района Приморского края, одного из девяти «пилотных» регионов для раздачи земли, пожаловался на отсутствие денег на обустройство инфраструктуры выделяемых земельных участков.

Если в течение пяти лет россиянин осваивает землю, то получает участок бесплатно. Неиспользованные участки изымают. Полученные по программе участки нельзя продать или сдать в аренду.

В Приморском крае (Ханкайский район), Амурской (Архаринский район) и Еврейской автономной областях (Октябрьский район) выбранные для раздачи территории граничат с Китаем. В Магаданской области (Ольский район), Камчатском крае (Усть-Большерецкий район) и Чукотском автономном округе (Анадырский район) — с Тихим океаном.

Tags: бесплатный гектар, дальний восток, россия
Subscribe

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments