Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

От Санкт-Петербурга до Камчатки: как Россия сегодня отмечает Ураза-Байрам

От Санкт-Петербурга до Камчатки: как Россия сегодня отмечает Ураза-Байрам

С самого раннего утра миллионы мусульман по всей России отмечают один из главных религиозных праздников - Ураза-байрам. И даже несмотря на то, что в Санкт-Петербурге уже третий день идут проливные дожди, это не стало помехой и не остановило настоящих верующих - у Соборной мечети на "Горьковской" собралось рекордное количество людей, 25 тысяч мусульман.

Стоит отметить, остальные петербуржцы с пониманием отнеслись к празднику, они терпеливо объезжали перекрытые улицы и остановки. В многонациональной стране очень важно сохранить такое отношение - ценить традиции друг друга.



Не менее удивительно, сколько людей участвовало в Москве - 280 тысяч человек пришли в ближайшие мечети, чтобы совершить праздничный намаз. Я уж не говорю о том, как этот день проходит в Крыму, Татарстане, Башкирии, Адыгее, Кабардино-Балкарии, Чечне, Дагестане и Карачаево-Черкесии. Во всех этих республиках Ураза-байрам официально объявлен нерабочим днем. Сегодня мусульмане не только произносят молитвы, ходят на кладбища и просят прощения, чтобы духовно очиститься, но и с весельем отмечают праздник - надевают свои самые красивые наряды, достают украшения, готовят национальные блюда, накрывают обильные столы и приглашают гостей - родственников, соседей и друзей.

Tags: взаимоуважение, внутренняя политика россии, межнациональное согласие, межнациональные отношения, многонациональная страна, национальные праздники, новости россии, религиозные права, россия сегодня, ураза байрам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments