Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Category:

Прогулка по Кронштадту

Тем временем, когда в Санкт-Петербурге идут бесконечные проливные дожди, решила вспомнить последние солнечные выходные.. Провела я их в славном морском городке Кронштадт.

Стоит отметить, что воскресенье выдалось на редкость жарким и душным. Пока все горожане валялись на пляже и купались в водоемах, я пробежалась по главным достопримечательностям замечательного города-острова.

Морской Собор - это своеобразный центр города и главная его достопримечательность. Он построен в память всем погибшим морякам. Внутри можно увидеть мемориальные доски с именами тех, кто отдал свою жизнь, защищая Отечество на море.


После этого я прошла через Макаровский мост и отправилась на знаменитую Петровскую пристань. Именно сюда прибывают все теплоходы из Санкт-Петербурга, а часть пристани занята кораблями Балтийского флота.





Далее прогулялась по Летнему саду, где можно увидеть нашего великого Петра, прошла мимо Петровского дока и отправилась на конечную остановку - Адмиралтейство.





Именно это место произвело на меня больше всего впечатлений. К сожалению, прогуляться внутри Адмиралтейства простым смертным запрещено, поэтому любовалась сквозь длинные решетки. Этим провиантским складам немало лет, от них так и веет историей. Построенные в 1787-1798 годах, они служили хранилищем продуктов, температура в складах держалась довольно низкая и постоянно проветривалась.

Что интересно, во время Великой Отечественной войны ни одна бомба туда не попала, хотя из 580 зданий Кронштадта 440 были разрушены.





Tags: кронштадт, мои прогулки, санкт-петербург
Subscribe

Posts from This Journal “санкт-петербург” Tag

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “санкт-петербург” Tag