Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Выше облаков: 1234 метров над уровнем моря

Если вы когда-нибудь приедете на отдых в Крым, то просто обязаны подняться на знаменитую гору. Ай-петри - это излюбленное место не только туристов и экскурсоводов, но и альпинистов, скалолазов, спелеологов, грибников и любителей лесных ягод. Это не просто огромная вершина, а волшебный заоблачный замок.

Чтобы попасть в этот высокий замок, окутанный облаками, нужно немного терпения и храбрости. Для начала я добралась до Алупки, это небольшой городок на южном берегу Крыма. Прогулялась по красивейшему парку, где находится одна из жемчужин полуострова - Воронцовский дворец. Как гласил экскурсовод, этот дворец, построенный в 19 веке по указанию графа Михаила Воронцова, выполнен в английском и неомавританском стиле. А сам парк создан немецким садоводом Карлом Кебахом.








Кстати, из парка отчетливо видно гору, на которую мне придется подняться. Вот так выглядит Ай-петри снизу.


Собственно, из парка я и отправилась к кассам, чтобы купить билет на гору. Это не первый раз, когда я поднимаюсь по канатной дороге, но всё же небольшой страх присутствовал. 15 минут в кабинке на тросах и мы уже наверху.












Здесь нас ожидала огромная ярмарка с восточными сладостями и крымскими сувенирами, поездки на лошадях, а также несколько кафешек, в одной из которых я съела вкуснейший шашлычок и продегустировала местное винишко.

А ближе к вечеру на Ай-петри стало уже немного прохладно и темновато...

Tags: ай-петри, алупка, воронцовский дворец, крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments