Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Как дочь потомка смоленских дворян превратилась в поистине выдающуюся британскую актрису

Скажу честно, для меня было большим открытием, что британская актриса Хелен Миррен, обладательница премии Оскар и выдающихся ролей в кино - дочь выходца из России.

Я ее помню по прекрасному исполнению ролей королевы Англии Елизаветы Первой и Елизаветы Второй, Шекспировских работ, а на самом же деле все ее корни находятся в России. Скажу больше, в ее роду числится сам Михаил Федотович Каменский, это известный полководец екатерининской эпохи, генерал-фельдмаршал, портрет которого висит в государственном музее им. А.В.Суворова.





Имя, которое было дано актрисе при рождении - Елена Лидия Васильевна Миронова (Хелен Лидия Миронофф). Ее отец Василий Петрович Миронов относился к смоленским дворянам, он работал во благо Российской Империи. По долгу своей службы занимался закупками оружия и военного оборудования для русской армии в Лондоне. Будучи убежденным монархистом, Василий Петрович не принял революцию и остался жить в Великобритании, где изменил свое имя, нашел работу, завел семью и воспитывал детей.




Хелен считанные разы бывала в России, даже сложно представить, что она имеет какое-то отношение в нашей стране. Да и сама она об этом почти не говорит, лишь однажды отшутилась о своем происхождении: «Я наполовину русская, всегда говорю, что нижняя половина — русская».

0005.jpg

Tags: англия, великобритания, елизавета, кино, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments