Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Когда закон о "праве на забвение" стал единственным шансом вернуться к нормальной жизни

Ситуация, о которой я хочу рассказать, произошла с моей знакомой около года назад. Когда-то мы вместе учились в школе (в Саратове), но потом наши пути разошлись: я прислушалась к совету родных и уехала поступать в столичный ВУЗ, а она поступила в Саратовский медицинский университет, по окончании которого получила диплом фармацевта и устроиться работать в аптеку. Жизнь, казалось, складывалась удачно, но в какой-то момент всё пошло под откос…



Проблемы в ее жизни начались с появлением нового знакомого, который буквально преследовал ее на каждом шагу. Всех подробностей их отношений я не знаю (да они и ни к чему), но факт в том, что в один «прекрасный» момент он выложил личную информацию о ней (включая откровенные фотографии, домашний адрес и телефон) в общий доступ в интернет.

Сказать, что она была в шоке – ничего не сказать. Оправдываться перед родными и знакомыми – это лишь малая часть того, через что ей пришлось пройти. Самым обидным и страшным было то, что отношение коллег на работе изменилось к ней в худшую сторону. Впрочем, ничего удивительного, слухи подобного рода распространяются очень быстро. Дошло до того, что она замкнулась в себе и не хотела выходить из дома. Но потом кто-то посоветовал ей обратиться в суд, чтобы на основе закона о "праве на забвение" удалить из Интернета всю информацию, порочащую его честь и достоинство, ведь поисковики ей в этом отказали. Разумеется, это не вернет ей потраченных нервов, но зато поможет избежать серьезных проблем в будущем, если она решит начать жизнь с чистого листа, пусть даже в другом городе.
Tags: интернет, право на забвение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments