Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Categories:

Запоминайте и записывайте: Секретные бары Петербурга

Я, конечно, понимаю, что сегодня только вторник, начало рабочей недели. Но это не повод уже сейчас подумать о своих выходных. Если вы живете в Петербурге, то предлагаю вам посетить секретные заведения города. Этот список мест вы точно нигде не найдете, туда можно попасть только по паролю. Так что, запоминайте и записывайте! :)

MoonShine
Секретный ночной бар на берегу Мойки открыт для гостей только по предварительной записи: можно позвонить или забронировать столик через специальную форму на сайте. В заведении делают ставку на атмосферу уединенного покоя. Здесь подают крафтовый и редкий алкоголь, а также разнообразные настойки и многочисленные авторские вариации на тему классических коктейлей. В меню также входят легкие закуски, чаи и кальян.



«Акакао»
Сюда также нельзя попасть без пароля. Кодовое слово можно получить после предварительной брони столика по телефону или при вступлении в группу во «ВКонтакте». «Акакао» по своему типу скорее ночной клуб, чем бар: здесь регулярно проходят вечеринки с танцами, кальяном и настольными играми. Кроме того, как ни странно, здесь можно почитать в местной библиотеке.


Apotheke Bar
У бара «Аптека» вместо обычной вывески красуется светящийся неоновый красный крест в окне. Чтобы попасть внутрь, достаточно позвонить в дверь. Меню как такового нет, зато бармены по запросу готовят авторские коктейли, подают и настойки, и традиционный алкоголь. На втором этаже располагается маленькая гостиная на три столика.



«ЕМ»
В ресторане авторской кухни все блюда, начиная с хлеба и заканчивая кофе, готовятся в специальной печи прямо в гостевом зале на глазах у посетителей. Заведение располагается в помещении бывшей квартиры на набережной реки Мойки, попасть в него можно в определенные дни и по записи. Забронировать столик можно в сети или по телефону. Помимо блюд высокой кухни здесь можно найти редкие вина.



Big Wine Freaks
Бар спрятан в одном из помещений бывшего завода на Петроградской. Попасть в него можно также по предварительной брони. Дизайн оформлен в урбанистическом стиле. Бар позиционирует себя как шампань-бар с вечеринками и модной публикой. Здесь можно найти вертел ручной сборки для цыпленка и биодинамические вина и авторское шампанское — в меню.



Apteka
Секретный ресторан индийской кухни в пространстве Biblioteka. Интерьер выполнен в стиле алхимической лаборатории: на полках расставлены весы, колбы, мензурки и пузырьки с неизвестным содержимым. Вход в заведение скрывается за дверью в туалете на третьем этаже. Попасть в «Аптеку» можно по паролю. В барной карте — авторские коктейли и настойки, а также блюда индийской кухни.



Flamel
Секретное и максимально закрытое место, куда без приглашения или личного знакомства с постоянным гостем попасть нельзя. Место, образовавшееся за счет заведений Depeche Mode и Eleven, изначально позиционировалось создателями как бар для близких знакомых. Ключи от него есть только у старых гостей.



Tre Bicchieri
Винный бутик и ресторан в одном флаконе. Здесь готовят блюда итальянской (как видно из названия) кухни. Место также славится своей винотекой. В ресторане, вход в который не так легко найти, всего четыре столика. Он работает без вывески или любого другого указателя в неприметном здании на проспекте Римского-Корсакова.



«Кабинет»
Заведение известного в городе бармена Сэма Коняхина выполнено в стилистике закрытого покер-клуба или нелегального казино 30-х годов. Зайти в «Кабинет» можно через закусочную Grill Brothers: нужно отыскать дверь с надписью «Только для персонала» и спуститься по лесенке в подвал. Однако попасть в сам бар можно только при наличии предварительной брони, контакты для которой придется искать в соцсетях по хэштегу #вкабинетпожалуйста.



El Copitas
В баре можно встретить мексиканскую еду и редкие алкогольные напитки. Заведение спрятано во дворе Колокольной улицы за вывеской бывшего магазина «Рыбалка и туризм». Пустят опять же только по предварительной записи. В баре готовят редкие коктейли на мескале и текиле, которые здесь подают в аутентичных керамических чашечках. В меню с закусками — тако, начос и супы.

Что самое интересное - недавно это заведение вошло в число 50 лучших баров мира.

Tags: питер, санкт-петербург, северная столица, спб
Subscribe

Posts from This Journal “санкт-петербург” Tag

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Posts from This Journal “санкт-петербург” Tag