Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Известные статистические данные, которым нельзя верить


Ты используешь всего 10% мозга

Все наверняка слышали это сотню раз с детства. И столько же раз представляли, что если научиться использовать мозг на полную катушку, то силой мысли можно было бы снимать с девушки лифчик или хотя бы разжигать костер.

Так почему это чушь?

Части мозга специализированы и пытаться использовать их сразу для увеличения КПД — это все равно что нажимать одновременно на все клавиши клавиатуры, чтобы написать лучший текст.

Нейробиологи прошлого столетия неоднократно доказывали, что человек может жить без какой-либо части мозга. Это и привело к заблуждению, что мы используем мозг не целиком, а лишь частично.

Мужчина думает о сексе каждые 6 секунд


Как всем известно, мужчины большую часть своей жизни заняты тем, что думают о сексе.

Почему это чушь?

Исходя из исследования Института по изучению гендера, секса и репродукции, здоровые мужчины с нормальной психикой могут не думать о сексе целый день, не то что каждые шесть секунд. Ну и, в конце концов, если думать о сексе каждые шесть секунд, совершенно не остается времени, чтобы размышлять о других не менее важных вещах: политике, футболе и сериалах.

Новый год — причина суицида


Конечно, новогодние праздники коммерциализированы чуть более, чем полностью. И вот ты сидишь на Новый год, пьяный и одинокий, смотришь, размазывая слезы, «Иронию судьбы» в сотый раз, и в твоей голове сами собой возникают нехорошие мысли...

Почему это чушь?

По исследованию канадского Центра борьбы с самоубийствами, их число уменьшается в новогодний период. Во-первых, не так-то просто свести счеты с жизнью, когда вокруг столько коллег, знакомых и родственников, мечтающих угостить тебя селедкой под шубой, сказать тебе тост, а то и послушать твой.


Tags: жизнь, правда, статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments