Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Подводный музей забытого коммунизма у берегов Крыма

У мыса Тарханкут одноименного полуострова в Крыму расположился необычный подводный музей. В 1992 году дайвер Владимир Броуменский установил на дне, на глубине около 15 метров, первые скульптуры советских вождей. Эти скульптуры были демонтированы и убраны из крымских городов и поселений, так что это можно назвать проектом по переработке. Броуменский планировал снабдить подводный музей статуями Мао Цзэдуна, Муссолини и Наполеона, однако не вышло.


Музей впоследствии стал излюбленным местом дайверов. Они стали даже пополнять экспозицию новыми статуями. На данный момент под водой можно увидеть около 50 скульптур, включая Сталина, Ленина, Дзержинского и Гагарина. А представители подводной достопримечательности всегда рады принять новые экспонаты.













Tags: коммунизм, крым, музей
Subscribe
promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments