Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Categories:

Звезды, которых вы может и не вспомните в фильмах о Гарри Поттере

С появления на большом экране в 2001 году, Гарри Поттер покорил умы и сердца поколения. Франшиза о юном волшебнике прославила не только Дэниела Рэдклиффа, Эмму Уотсон и Руперта Гринта, но и многих других актеров, роли которых, к сожалению, остались незамеченными.




Альфред Энок


Энок известен многим по сериалу “Как избежать наказания за убийство”, но его кинодебютом стала роль Дина Томаса в фильме “Гарри Поттер и философский камень”. Стоит отметить, что актер снялся в 7 фильмах о Поттере.

Клеманс Поэзи


Французская актриса исполнила роль Флер Делакур в фильме “Гарри Поттер и Кубок огня” 2005 года. А потом вернулась к своей роли в двух последних частях “Гарри Поттера и Даров Смерти”. Клеманс также снялась в нескольких фильмах и телевизионных постановках, в том числе в телесериале “Война и мир”.

Фрэнк Диллэйн


В 2009 году Фрэнка выбрали на роль Тома Реддла (молодого Волан-де-Морта) в фильме “Гарри Поттер и Принц-полукровка”, но он почему-то всем больше запомнился ролью Ника в сериале “Бойтесь ходячих мертвецов”.

Билл Найи


Этот актер наиболее известен ролями в фильмах “Другой мир” и “Пираты Карибского моря”, а в картине “Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 1” Найи сыграл министра магии Руфуса Скримджера.

Наталия Тена


Тена прославилась благодаря роли Оши в телесериале “Игра престолов”. Немногие вспомнят ее в роли Нимфадоры Тонкс в фильмах “Гарри Поттер и Орден Феникса”, “Гарри Поттер и Принц-Полукровка”, “Гарри Поттер и Дары Смерти” – Часть 1 и Часть 2.

Келли Макдональд


Помните Елену Когтевран (она же Серая Дама) в фильме “Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2”? Ее сыграла актриса Келли Макдональд. Свою актерскую карьеру Келли начала еще будучи буфетчицей в Глазго: девушка случайно увидела объявление о кастинге в фильм “На игле” и успешно его прошла.

Скарлетт Бирн


Бирн знакома многим по ролям в сериалах “Рухнувшие небеса” и “Дневники вампира”. Актриса проходила прослушивание на роль Полумны Лавгуд в фильм “Гарри Поттер и Принц-полукровка”, но в итоге получила роль Пэнси Паркинсон в трех заключительных эпизодах.

Мишель Фэйрли


Мишель Фэйрли, известная широкой аудитории по роли Кейтилин Старк в телесериале “Игра Престолов”, сыграла мать Гермиону Грейнджер в фильме “Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 1”.

Джейми Кэмпбелл Бауэр


Этот актер известен по фильмам “Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит”, “Орудия смерти: Город костей” и “Сумерки. Сага. Новолуние”. Снимался в картине “Гарри Поттер и Дары Смерти”, где сыграл юного Геллерта Грин-де-Вальда – будущего могущественного темного волшебника.

Дерек Хаф


Известный участник американского танцевального телешоу “Танцы со звездами” дебютировал в кино в 2001 году, сыграв роль хогвартского школьника в фильме “Гарри Поттер и философский камень”.

Джулианна Хаф


Джулианна так же, как и ее брат Дерек, появилась на экране с эпизодической ролью ученицы Гриффиндора. Сейчас девушка активно занимается музыкальной карьерой и снимается в фильмах.

Дэвид Теннант


Шотландский актер, сыгравший роль Десятого Доктора в телесериале “Доктор Кто”, в фильме “Гарри Поттер и Кубок огня” исполнил роль Барти Крауча-младшего, самого преданного Волан-де-Морту Пожирателя Смерти.

Донал Глисон


Одна из самых известных ролей ирландца Глисона – генерал Хакс в фильме “Звездные войны: Пробуждение силы”. В 2010 актер сыграл Билла Уизли в фильме “Гарри Поттер и Дары Смерти”. Поначалу он не хотел сниматься вместе со своим отцом ( который сыграл Аластора Грюма), но позже изменил свое мнение.

Верн Тройер


Этот американский актер, стендап-комик и каскадер наиболее известен ролью Мини-Мы в фильмах об Остине Пауэрсе. Но он еще и сыграл гоблина Крюкохвата в фильмах о Гарри Поттере.





Tags: Гарри Поттер, актеры, кино
Subscribe

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment