?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Раньше споры между мужчинами или выяснения отношений решались просто: они вызывали друг друга на дуэль. В одни времена оружием выступали шпаги, в другие – мушкеты, а в третьи – револьверы. Но находились и такие оригиналы, которые проводили поединки на сосисках или бильярдных шарах.


Дуэль голышом


В начале XIX века в Великобритании два джентльмена повздорили и, как водилось, вызвали друг друга на дуэль. Одним из дуэлянтов был граф Генри Барри, а второй Хамфри Ховарт – член британского парламента (в прошлом военный врач). Ховарт, памятуя о том, что инфекции проникают в организм через раны из-за грязной одежды, предстал перед оппонентом, в чем мать родила. Генри Барр-и, аристократ до кончиков пальцев, был невероятно смущен зрелищем голого мужчины и отменил дуэль. В итоге оба джентльмена остались живы.

Дуэль на воздушном шаре

Не таким «радостным» оказался конец дуэлянтов, решивших выяснить отношения между собой на воздушном шаре. Популярная танцовщица Тиреви не могла решить, кому из двух мужчин она больше благоволит. Поэтому господа Ле Пике и Грандпре вызвали друг друга на дуэль. Чтобы их поединок запомнился, они устроили его на воздушных шарах на высоте 600 метров. Когда месье Грандпре выстрелил, он попал не в оппонента, а в аэростат. Воздушный шар загорелся и начал терять высоту. При падении умер и дуэлянт и пилот, управлявший шаром. Кстати, виновница поединка оказалась особой ветреной и отдала свою благосклонность совершенно другому мужчине.

Дуэль бильярдными шарами

Через 35 лет после поединка на воздушных шарах во Франции случилась еще одна нестандартная дуэль. Не в меру азартные игроки в бильярд не могли прийти к единому мнению относительно исхода партии. Решение спора стала дуэль. Но господа Мельфан и Ленфан решили не использовать мушкеты или револьверы, а взялись за бильярдные шары. Мельфан бросил шар первым, попал ему в лоб, и тот тут же скончался. Радовался дуэлянт недолго, т. к. его арестовали за убийство.

Дуэль на сосисках

«Железный канцлер» Отто фон Бисмарк в 1865 году вызвал дуэль известного Рудольфа Вирхова – главу оппозиционной Либеральной партии. Канцлер был сильно задет высказываниями Вирхова относительно политики, проводимой Бисмарком. Рудольф Вирхов получил право выбирать оружие. Он, конечно же, знал о невероятной меткости Бисмарка и вместо огнестрельного оружия предложил дуэли… на сосисках. При этом одна сосиска была совершенно безвредной, а другая содержала трихинелл (личинки ленточных червей, опасных для жизни). Отто фон Бисмарк, будучи в здравом уме, отказался от дуэли.



Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
doctor_pohm
21 окт, 2016 07:17 (UTC)
Помнится где-то в арабских странах два шейха повздорив из-за приграничной полосы на общей границе между княжествами провели дуэль на ядах, они должны были принять яд сделанный супротивником, а потом противоядие в одинаковой дозе, выигрывал тот чей яд сильнее. Ничтоже сумнящися один из дуэлянтов подсунул оппоненту обычную воду сказав, что этот яд убивает неправых несмотря на противоядие, Психологический эффект оказался столь силён, что о результате дуэли догадается и ребёнок.
karina_great
21 окт, 2016 10:24 (UTC)
) отличный пример самоосознания))
aavenger
21 окт, 2016 23:29 (UTC)
Дуэль из-за женщины? Чокнутые какие-то... :)))
karina_great
22 окт, 2016 06:12 (UTC)
верно, дуэли устраивать надо по важным вещам. а женщины что? мелочь бесполезная
aavenger
22 окт, 2016 14:13 (UTC)
Заметь, я этого не говорил :)))
karina_great
22 окт, 2016 14:24 (UTC)
плавненько подвел только)))
aavenger
22 окт, 2016 14:50 (UTC)
И то не факт, к сожалению :)))
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com