?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Как известно, по всему миру зачастую принимают нелепые и странные законы. Например, о различных вещах (от желтой одежды до путешествий во времени), которые были официально запрещены правительствами по всему миру.

Китай


Запретный плод: игровые приставки.

В 2000 году китайское правительство ввело запрет на продажу игровых приставок. Так китайцы хотели добиться того, чтобы молодежь не тратила свое время зря, вместо того, чтобы работать.


Запретный плод: реинкарнация без предварительного согласия.

Звучит полностью сумасшедше и нелепо. Но это действительно способ китайского правительства контролировать тибетских буддистов, которые верят в реинкарнацию.


Запретный плод: фильм Аватар в 2D.

По-видимому, идея людей перехода людей на сторону коренного населения против империалистических сил не была хорошо воспринята китайским правительством. Фильм разрешен к показу в стране только в 3D, хотя в Китае почти нет 3D-кинотеатров.


Запретный плод: жасмин.

После «жасминовой революции» в Тунисе жасмин вдохновил и китайских протестующих. В итоге, китайское правительство не только расправилось с ними, но и запретило сам цветок.


Запретный плод: путешествия во времени.

Видимо из-за «легкомысленной» трактовки этого понятия многими телевизионными шоу и фильмами, в которые включены элементы путешествия во времени, китайские цензоры попросту запретили даже упоминания о путешествиях во времени.

Россия


Запретный плод: одежда Эмо

Правительство окрестили эмо-стиль «угрозой национальной стабильности». После этого мода в стиле это была запрещена, чтобы снизить высокий показатель самоубийств среди подростков.

Саудовская Аравия


Запретный плод: день святого Валентина

Запрещено продавать любую продукцию красного цвета в День святого Валентина. Но подобный запрет привел к появлению процветающего черного рынка.


Запретный плод: женское вождение.

Что интересно, в стране нет никакого официального закона, запрещающего женщинам садиться за руль. Но при этом им не выдают права.

Греция


Запретный плод: видеоигры.

Несмотря на то, что изначально закон был предназначен для запрета электронных игровых автоматов, он был сформулирован очень нечетко и привел к аресту посетителя, который играл в обычную компьютерную игру в интернет-кафе. После давления со стороны ЕС закон был в конечном итоге переписан.

Дания
Запретный плод: витаминизированные продукты.

В Дании существует, по-видимому, сильный страх употребления слишком большого количества витаминов. К сожалению, это привело к запрету многих популярных продуктов, таких как молоко Ovaltine и рисовые каши Crispies.


Запретный плод: большинство детских имен.

В стране есть 24 000 официально утвержденных государством имен. Если родители хотят назвать ребенка по другому, им нужно обратиться за разрешением.

Румыния


Запретный плод: игра Эрудит.

Во время правления в Румынии в 1980-е годы президента Николае Чаушеску эта игра была официально запрещена. Чаушеску описал ее как «чрезмерно интеллектуальную» и «провокаторским злом».

Манила


Запретный плод: фильмы Клэр Дэйнс.

После того, как актриса описала Манилу, как «жуткую, странную и воняющую тараканами», в городе были планомерно уничтожены все фильмы с ней. Также Клэр Дэйнс запретили въезд в город.

Малайзия


Запретный плод: желтая одежда.

В 2011 году правительство Малайзии запретило любую одежду желтого цвета, вплоть до наручных повязок и шнурков. Это был цвет определенной группы активистов оппозиции.

США


Запретный плод: хаггис.

Традиционный шотландский хаггис делают из овечьего легкого. А этот продукт является незаконным в Соединенных Штатах в течение 40 лет.

Куба


Запретный плод: мобильные телефоны.

Во время правления Фиделя Кастро только высокопоставленным правительственным чиновникам разрешалось иметь мобильник.

Сингапур


Запретный плод: жевательная резинка.

С 1992 года импорт и продажа жевательной резинки являются незаконными в Сингапуре. Так местные власти заботятся о сохранении городских улиц и общественных мест в чистоте.

Иран


Запретный плод: манекены.

Стоит уточнить: в Иране запрещены не все манекены. Но вот лучше не выставлять у себя в магазине любой женский манекен без хиджаба.

Бангладеш


Запретный плод: пластиковые пакеты.

Бангладеш объявил вне закона пластиковые пакеты в 2002 году. Вскоре эту тенденцию поддержали Франция, Танзания и Мексика.

Франция


Запретный плод: кетчуп.

В 2011 году Франция запретила кетчуп в школьных столовых. Подобным образом попытались приучить молодежь к национальной кухне.

Боливия


Запретный плод: Макдональдс.

Опять же, технически нет ни одного закона о запрете «Макдональдс» в Боливии, но их попросту не открывают в этой стране. На сегодняшний день Боливия – единственная латиноамериканская страна, в которой нет этих популярных американских ресторанов фаст-фуда.

Швеция


Запретный плод: порка.

В некоторых странах только недавно отменили порку детей в школах. А в Швеции даже родители не могут отшлепать своих детей.

Канада


Запретный плод: ходунки.

После того, как исследования, проведенные в Канаде, показали, что у младенцев, которые учатся ходить с помощью ходунков, наблюдается задержка развития моторики, ходунки были запрещены в 2004 году. Сегодня канадские дети учатся ходить по старинке.

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
shaltay_boltay
21 окт, 2016 17:47 (UTC)
китайцы мудрые, все правильно делают
vitaliy0320
21 окт, 2016 17:47 (UTC)
ничёссе, интересно!
mark_amerika
21 окт, 2016 17:55 (UTC)
хорошо, хоть у нас нет таких глупых запретов
karina_great
22 окт, 2016 06:13 (UTC)
у нас другие есть ;)
doctor_pohm
22 окт, 2016 07:31 (UTC)
Ошибаетесь, у нас до сих пор официально запрещено упоминать в научно-политической литературе о взаимосвязи Ленина с "красным террором" авторами которого считаются Дзержинский и Свердлов.
shahtara
21 окт, 2016 19:29 (UTC)
Прикольно ) чего только не придумают, может и на пользу, трудно судить )
karina_great
22 окт, 2016 06:13 (UTC)
ну запрет на ходунки - точно на пользу
shahtara
22 окт, 2016 07:00 (UTC)
Почему ) у моего были )
karina_great
22 окт, 2016 07:05 (UTC)
давно читала исследования на эту тему и большинство специалистов придерживается мнению, что ходунки не полезны для детского развития. во времена СССР подобные приспособления вообще были сняты с производства (в семидесятые годы), тогдабыло установлено, что в них ребенок учится не столько ходить, сколько отталкиваться от пола - при этом не формируются нормальные биомеханизмы самостоятельной ходьбы, закрепляются неправильное положение стоп, неправильное строение тазобедренных суставов, нарушается мышечный тонус.
даже не знаю, почему их вновь разрешили..
shahtara
22 окт, 2016 07:16 (UTC)
ХЗ, учёные - они такие учёные )
Мой здоровым и нормальным вырос, правда не любил ползать, толстеньким был, сразу можно сказать пошёл, а на ходунках ему нравилось, но для всего мера нужна )
karina_great
22 окт, 2016 07:59 (UTC)
на счет меры - это точно) здоровья вашему ребеночку и впредь)
shahtara
23 окт, 2016 13:06 (UTC)
Ему уже 26 , ну ладно передам )
aavenger
21 окт, 2016 23:16 (UTC)
Лучше просто что-нибудь разрешать, а все остальное попадет под запрет по умолчанию :)))
karina_great
22 окт, 2016 06:12 (UTC)
ну уж не на столько)))
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com