?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Помимо ультрасовременных аэропортов, созданных по проектам лучших архитекторов современности, в мире существует множество куда более простых, старых и даже опасных аэровокзалов. При этом они далеко не всегда находятся где-нибудь в отдаленных уголках планеты.


Аэропорт Барра, Шотландия, Соединенное Королевство

Аэропорт Барра на Гибридских островах в Шотландии выделяет на фоне других подобных объектов благодаря своей уникальной взлетно-посадочной полосе, которая проложена не по асфальту и бетону, а по песку прямо на пляже. При этом большую часть суток эта территория вообще находится под водой, и обнажается только на несколько часов в день во время отлива.


Чтобы работа этого аэропорта не зависела от направления ветра, на территории пляжа размечено три взлетно-посадочные полосы. В вечернее и ночное время суток этот объект не работает, но бывали случаи экстренной посадки самолетов на нем в темноту. Чтобы осветить воздушным судам место для приземления, жители острова Барра освещали полосу фарами своих автомобилей.


Аэропорт Оссора, Камчатский Край, Россия

На дальних рубежах России находится немало населенных пунктов, добраться в которые можно только по воздуху. Таким является и поселок Оссора на Камчатке.


По внешнему виду здание аэропорта Оссора больше напоминает небольшой продуктовый магазин или сельский клуб, построенный из дерева много десятилетий назад. И, действительно, это сооружение было возведено еще в 1968 году, и с тех пор ни разу не подвергалось сколь-нибудь существенному ремонту.


Аэропорт Оссора не имеет международного кода. В этот населенный пункт летают редкие рейсы из Петропавловска-Камчатского и небольшого камчатского села Тиличики. Пассажиропоток аэропорта Оссора в 2014 году составил 8418 человек.


Аэропорт Гибралтара

В британской колонии Гибралтар нередко можно столкнуться с ситуацией, когда автомобили останавливаются на красный свет на перекрестке, чтобы … пропустить идущий на взлет или на посадку самолет.


Дело в том, что территория Гибралтара имеет очень маленькие размеры, что усугубляется огромной горой, поднимающейся ввысь прямо в центре полуострова. А потому для строительства аэропорта власти этой колонии вынуждены были перекрыть взлетно-посадочной полосой перешеек, по которому Гибралтар осуществляет наземную связь с внешним миром, с Испанией.


Так что через взлетно-посадочную полосу аэропорта Гибралтара сейчас проходит одна из городских улиц с оживленным трафиком. Эта транспортная артерия вынужденно перекрывается несколько раз в день, чтобы принять или отправить очередной самолет.


Аэропорт Ганзи, Ботсвана

Город Ганзи в Ботсване испытывает совершенно противоположные проблемы, по сравнению с Гибралтаром. В окрестностях этого населенного пункта есть большое количество свободного места, однако у местных властей совершенно нет денег на строительство качественного терминала в аэропорту.

А потому туристы, которые достаточно часто прилетают в Ганзи, уже много лет удивляются нынешнему зданию аэропорта в этом населенном пункте, оборудованное в строительном вагончике.


Худший аэропорт мира

Это может выглядеть парадоксально, но в последние несколько лет худшим аэропортом мира признается не один из перечисленных выше аэровокзалов, а главный аэропорт Франции – знаменитый Шарль де Голль.


Претензий к основному аэропорту французской столицы множество. К примеру, пассажиры недовольны качеством обслуживания в нем, огромными очередями даже там, где это явление сложно себе представить, плохими залами ожидания с неудобными сидениями, низкого уровня заведениями общественного питания, недостаточным количеством туалетов и многими другими недостатками.


Особого внимания заслуживает сама структура аэропорта. На данный момент, этот объект состоит из восьми терминалов, которые расположены и пронумерованы странным образом, а потому нередко происходят случаи, когда пассажиры опаздывают на свои рейсы, потерявшись внутри аэропорта.





Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
doctor_pohm
26 окт, 2016 14:30 (UTC)
Самый оригинальный аэропорт мира находится в посёлке Соуф-Йорк (Капская провинция ЮАР) Здание аэропорта там, отсутствует как таковое, а терминалами являются несколько десятков туземных шалашей (правда аэропорт этот "местного значения" и принимает всего два почтовых рейса в сутки).
channel_sk1n
26 окт, 2016 16:48 (UTC)
Ну всё, никогда не полечу в Ботсвану)
nat_madamef
26 окт, 2016 17:00 (UTC)
Мне довелось постоять на светофоре при въезде в Гибралтар. Сразу решила, что в будущем никогда не возьму билет на рейс в этом направлении. Там ошибка в пару метров может стать роковой.Даже со стороны страшно смотреть.
karina_great
29 окт, 2016 06:07 (UTC)
да, даже по этому фото видно какая там ювелирная работа должна быть
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com