Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Как Россия сегодня планирует увеличить долю работающих инвалидов

Россия сегодня насчитывает около 13 млн. инвалидов. Это 9,2% от всего населения нашей страны. Из этих людей в трудоспособном возрасте находятся около 3 млн. человек, однако на самом деле имеют работу меньше миллиона инвалидов.



Проблема трудоустройства людей с ограниченными возможностями во всех странах является одной из самых острых и Россия в этом плане не исключение. Для многих инвалидов работа – не просто возможность иметь достойный уровень жизни, но и адаптация в обществе. Именно поэтому перед государством стоит важнейшая задача повысить уровень трудоустройства людей с ограниченными возможностями до 50% к 2020 году.

Для этого планируется создать такие условия для инвалидов, чтобы они могли не просто трудоустроиться, но и найти свое профессиональное призвание. Немаловажную роль в этом играют специально адаптированные рабочие места, которых, к сожалению, не так много.

Многие инвалиды хотят работать, но не имеют такой возможности из-за большого числа препятствий. Например, некоторые работодатели сознательно отказываются от труда таких людей. Для подобных компаний, которые считают инвалидов проблемой, требующей существенных затрат, будут присуждены штрафные выплаты.


Немаловажную роль в трудоустройстве инвалидов сыграет и служба занятости, которая теперь будет не только выдавать направление на работу, но и выявлять барьеры, мешающие инвалидам получить достойную работу.

Подобные законодательные инициативы не только помогают людям с ограниченными возможностями вернуться к нормальному образу жизни, но и снижают уровень безработицы по всей стране.


Tags: минтруд, помощь инвалидам, россия сегодня
Subscribe

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments