Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Правовая помощь детям-сиротам в Санкт-Петербурге

Оригинал взят у missis_pomidor в Правовая помощь детям-сиротам в Санкт-Петербурге
Современный мир очень не стабилен и порой крайне жесток. Взрослые, нередко не выдерживая навалившихся проблем, впадают в депрессии, что уж тут говорить о детях, восприятие которых значительно отличается от взрослого. Порой сущая мелочь может казаться для ребенка настоящей трагедией, серьезно травмировав маленького человека. А иногда случаются совсем страшные события в жизни малыша – он теряет своих родителей, приобретая страшный статус – ребенок-сирота.


Сироты – одна из самых страшных проблем каждой страны. Испорченная детская психика, незнание основ семьи – все это лишь малая часть тех ужасов, что предстоит пережить детям-сиротам. Однако не всем малышам, живущим в семьях, везет. Есть большое количество неблагополучных семей, где бесконечные конфликты, пьянство родителей – заставляют детей сбегать из дома и скитаться по улицам. Таких беспризорников, которых воспитала улица - немало, а по некоторым данным более миллиона! Как итог всего этого – в год более 300 000 преступлений, совершенных подростками из неблагополучных семей или сиротами.


Однако, в последнее время в нашей стране появляется все больше организаций, желающих помочь детям, чья жизнь сложилась не так удачно, как бы этого хотелось. Всевозможные фонды, общественные организации, комитет по социальной политике – все они готовы идти навстречу детям-сиротам и деткам, находящимся в трудной жизненной ситуации. Для них проводятся всевозможные акции по сбору вещей, новогодних подарков, привлекаются аниматоры, чтобы подарить этим детям праздник, заставив их хоть на какое-то время забыть о страшном мире, в котором они живут. Но не только хлебом и зрелищами полнится работа подобных организаций. Все же не менее важное для них – это правовая помощь. Так, сегодня в Центральном районе нашего города пройдет пресс-конференция, посвященная правовой помощи детям-сиротам и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

На ней дети смогут поучаствовать в интерактивных занятиях для несовершеннолетних совместно с инспектором по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД.

Опекуны и приемные родители смогут встретиться с председателем Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александром Ржаненковым, с уполномоченным по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланой Агапитовой. Они проведут консультации по социальным и жилищным вопросам, а также смогут ответить на другие не менее важные вопросы, которые беспокоят приемных родителей.

Без должного внимания со стороны государства и общественных фондов, около половины детей-сирот и детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, могут оказаться пропавшими для общества. Кто-то станет зависим от алкоголя и наркотиков, кто-то превратится в преступника. В наших руках и в руках государства не допустить этого. По крайней мере мы должны приложить как можно больше усилий для этого!


Tags: дети попавшие в трудную жизненную ситуац, дети-сироты, правовая помощь
Subscribe

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment