Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Народный кросс в память о контрнаступлении под Сталинградом

Оригинал взят у missis_pomidor в Народный кросс в память о контрнаступлении под Сталинградом
Середина ноября 1942 года. Фашистская армия не оставляет попыток захватить Сталинград. В немецких газетах каждый день пустует место для сообщения о подробностях окончательного падения Сталинграда. Ведомство даже заранее напечатало листовки: «Сталинград пал. Москва – это голова Советского Союза. Сталинград – его сердце».


Однако сроки падения срываются, лучшие фашистские дивизии пали, а Сталинград еще держится. Более того, в тот 516-й день войны, Красная армия переходит в контрнаступление с помощью массированного артиллерийского обстрела. Наши войска начинают окружать и уничтожать немецкого врага. 19 ноября 1942 года – стал переломным моментом в истории Великой Отечественной войны.


Эту дату помнят и чтут до сих пор, причем не только ветераны и свидетели тех боевых действий. В Волгограде проходят уже ставшие традицией торжественные мероприятия. В митинге, посвященном 74 годовщине начала контрнаступления советских войск под Сталинградом, примут участие ветераны Великой Отечественной войны, представители общественных организаций, молодежь и старшее поколение города Волгограда и области.
На улицах города будут проходить интерактивные военные выставки боевой техники и вооружения, а также любой желающий сможет отведать солдатской кухни из полевой кухни.






Но не это самое главное. Не малое количество граждан соберется на площади города, чтобы принять участие в традиционном кроссе на 10 км. Калач-на-Дону-Пятиморск. Забег будет посвящен памяти героев, которые сражались за Сталинград, порой ценой собственной жизни отстаивая родные земли.


Принять участие в забеге может абсолютно каждый. В этом кроссе совершенно не важны ваши физические данные и выносливость!

На финише каждого участника ждут памятные призы и возможность побывать на экскурсии по историческим местам войны, а также вкусный обед, для восстановления сил.


Tags: Великая Отечественная война, контрнаступление под сталинградом, кросс память
Subscribe

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments