?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Посреди французских лесов проходит необычный археологический и исторический эксперимент. Команда каменотесов, плотников, кузнецов, каменоломов, производителей черепицы и работников других профессий шаг за шагом строят средневековый замок с нуля, используя лишь инструменты, материалы и технологии, которые существовали в Средние века.


Камни, добытые в ближайшем карьере, перевозятся на лошадиных повозках и поднимаются на стены строителями, которые используют для этого деревянное ступальное колесо.


Веревки делаются из конопли, а вместо современного цемента — раствор из извести и песка. Нет ни электричества, ни строительных кранов. Все в замке Геделон от терракотовой черепицы до гвоздей — как в XIII веке, предполагаемом времени строительства подобных зданий.


Проект — детище владельца местного шато Мишеля Гуйо, который начал задумываться о возможности создания Шато-де-Геделон, когда ремонтировал собственный замок, находящийся на расстоянии 13 километров. Он объединился с предпринимательницей Марилин Мартин и стал вести переговоры с археологами, архитекторами и историками искусства, чтобы воплотить свою мечту. Наконец, в 1997 году началось строительство.


Был придуман несуществующий персонаж — Жильбер, феодальный землевладелец низшего уровня, которому его господин дал разрешение на строительство замка. Его скромный статус в феодальной иерархии и ограниченные финансовые средства означают, что замок будет скромным, по сути — укрепленным помещичьим домом, совсем не похожим на королевские замки.


Замок состоит из четырех башен, соединенных высокими крепостными стенами, и имеет внутренний двор и жилые помещения. За год строительства приняли 1228 год.


Замок уже достроен более, чем на половину. Уже готовы кровля главного зала, вестибюль и его настенная роспись, кухня и кладовая, караульные помещения с веерными готическими сводами и проход по крепостной стене с бойницами.


В ближайшие годы рабочие продолжат строительство крепостных стен и башен, а плотники покроют башни черепицей. Ожидается, что строительство замка Геделон закончится не позже, чем через десять лет.


Практический опыт позволил ученым вновь открыть забытые технологии строительства и попробовать модели, гипотезы и теории.


Многие неразрешенные вопросы о том, как строились замки в XIII веке, получили ответы в ходе этого эксперимента.


В Геделоне трудятся около 70 постоянных рабочих, но каждый год около 600 человек активно участвует в проекте и узнает больше о строительных технологиях, которые здесь используются. Кроме того, каждый год сюда приезжает более 300 тысяч туристов.





promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
aavenger
21 ноя, 2016 00:54 (UTC)
Такие замки строились целыми оравами, ибо враг не дремал и мог в любой момент нагрянуть с инспекцией :)))
karina_great
22 ноя, 2016 06:09 (UTC)
а сейчас этот замок с той же целью строят?)))
aavenger
22 ноя, 2016 06:11 (UTC)
Если уж реконструировать - то в полном соответствии :)))
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

На странице


Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com