Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Category:

Уникальные изобретения созданные в тюрьме

Считается что человек, попадающий жить в угрожающие жизни условия, открывает в себе удивительные изобретательский способности и таланты. Вот некоторые конфискованные у немецких заключенных предметы тюремного быта, сделанные ими самими, которые бы позволили им не в срок выбраться на волю или навредить другим жителям тюрьмы.


Самодельная плетка


Такое вот самодельное оружие, с виду довольно простое, но ведь до чего изощренное (2 лезвия на веревке с утяжелителем на конце). Самодельную плетку нашли при обыске у одного заключенного-наркомана в тюрьме «Санта Фу» в Гамбурге в 1996 году, после того, как он напал на тюремную медсестру, угрожая ей ножом и требуя выдает большую дозу наркотиков (метадон).

Двуствольный пистолет


Самодельный пистолет был найден в камере, где 2 заключенных отбывали свой срок. Вместе с пистолетом тюремные охранники нашли также и самодельные патроны. Пистолет изготавливался в тюремной слесарной мастерской. Патроны представляли из себя кусочки железа со спичечными головками. Случай произошел в Германии 1984 года-город Целле

Спрятанный в книге радиоприемник


«Местный Кулибин» Людвигсбургской тюрьмы в 1970 году собрал радиоприемник и спрятал его в подручной книге-энциклопедии. Скорее всего приемник он сделал по заказу другого заключенного.

Веревка


На такой веревке двое заключенных тюрьмы «Санта Фу» пытались совершить побег в 1998 году. Во время побега один сорвался с веревки на уровне 6-го этажа тюрьмы и упал, второй смог подняться на крышу тюремного блока и там его засняла камера наблюдения. Самодельная веревка была сделана из простыней и полотенец, общая длина получилась 17 метров.

Пила


Случай произошел в той же тюрьме «Санта Фу» в Германии. Заключенный присоединил лезвие от пилы к ручке от швабры для удобства. Но самодельная пила была конфискована еще до того, как ей бы воспользовались

Труба для курения гашиша


Это пожалуй самое крутое приспособление. Стоит только позавидовать изобретательности заключенных. Приспособление было сделано из пустого тюбика, в котором раньше содержался хрен. Разные штуковины для употребления наркотиков - самое распространенное изобретение в тюрьме. Опять же изобретательская тюрьма «Санта Фу»-Гамбург-Германия.

Самодельный кастет


Кастет сделан из напильника, который был украден из тюремной слесарной мастерской города Вольфенбюттель в 1993 году.

Кипятильник


Заключенные делают такие самодельные кипятильники для самогоноварения. В стандартный набор самогонщика входит: пластмассовый таз с забродившей смесью из фруктов или сок, нагревающая спираль, сделанная из металла, резиновый шланг и сосуд - для готовой «продукции». А нагревателем служат именно такие лезвия.

3 в 1: тостер, гриль, грелка


Этот мега аппарат — 3 в 1, был собран из сломанных деталей батареи, фольги и проволоки.

Tags: изобретения, на все руки, тюрьма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments