?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Недавно президент РФ Владимир Путин встретился с главой ФИФА Джанни Инфантино. На встрече обсуждалась подготовка к грядущему Чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. Путин и Инфантино обсудили, помимо всего прочего, состояние «Зенит-Арены» – нового стадиона в Санкт-Петербурге, строительство которого должно завершиться в ближайшее время. У комиссии ФИФА, инспектировавшей недостроенный стадион, возникли некоторые замечания технического характера. Президент Путин в разговоре с Инфантино отметил, что все недочёты будут исправлены до конца этого года.


Сомневаться в этом не приходится. Вспоминается сочинская Олимпиада: во время её подготовки Владимир Путин лично следил за постройкой олимпийских объектов и развитием инфраструктуры на черноморском побережье. Президент взял «олимпийскую стройку» под строгий контроль, и в итоге результаты превзошли все ожидания – сам глава МОК Томас Бах отметил высочайший уровень подготовки и назвал сочинскую олимпиаду лучшей за всю историю проведения игр.
Такое внимание главы государства к международным спортивным мероприятиям неслучайно. События вроде Олимпиады или Чемпионата мира по футболу пополняют федеральный бюджет, дают толчок развитию спорта в стране и, конечно, положительно сказываются на имидже государства. Поэтому и правительство, и президент сделают всё для того, чтобы будущий чемпионат стал настоящим праздников для жителей России, туристов и болельщиков из других стран.


Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com