Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Сирия: неудачная попытка ООН организовать гуманитарную помощь

Война в Сирии продолжается ни много ни мало пять лет. За это время население Алеппо уменьшилось примерно с 2,5 млн человек до 300 тысяч граждан (кто-то погиб под обстрелами, кому-то удалось спастись бегством из захваченного террористами города). С конца 2105 года по просьбе Башара Асада Россия начала военную операцию против ИГ. В то же время, наша страна проявила заботу о местном населении, находящемся на оккупированных территориях. РФ начала поставлять гуманитарную помощь в районы, охваченные конфликтом. Спустя год, ООН также выразила желание обеспечить гуманитарной помощью мирных жителей и даже предоставила свой план.


Российская сторона выразила готовность поддержать ООН в осуществлении данного плана. Однако на данный момент у Минобороны нет ни каких официальных сведений о том, что переговоры с оппозицией по доставке гумпомощи прошли успешно. Вместо этого гуманитарные проходы минируются и обстреливаются. Кто же это делает, если ООН действительно провела переговоры с оппозицией? Быть может террористы просто не в курсе о заключенных договоренностях с оппозиционерами? И именно поэтому обстрелы продолжаются..


Как сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, из-за подобных неконструктивных переговоров, во время последней гумпаузы, два наших офицера получили осколочные ранения от обстрела боевиков из восточных районов Алеппо. Кто теперь будет отвечать за потерянное здоровье наших солдат? Вполне логично обратится с этим вопросом к ООН, которые якобы провели все необходимые действия и переговоры для мирного обеспечения людей гуманитарной помощью в сложных районах..


Tags: Сирия, боевики в сирии, гуманитарная помощь, ситуация в алеппо
Subscribe

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments