Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Ледяной фестиваль в Майнце

22 ноября в немецком городе Майнц стартовал красивый ледяной фестиваль, где мастера из разных стран Европы создают изо льда невероятные скульптуры.


Это будет фигура младенца Христа.



Ледяные сказочные существа


Под другим углом


Первые изделия изо льда появились примерно 600 лет до нашей эры. Китайская «Книга Песен» повествует о том, что на возвышенностях северо-западного Китая жил народ Shensi, который добывал лед, нарезал его на блоки и хранил в ледяных домах. В теплое время года этот лед использовался для хранения в нем рыбы.


Для изготовления ледяной скульптуры используется как природный, так и искусственно созданный лёд. Блоки природного льда выпиливаются вручную или с помощью бензопилы (что намного удобней) из ледяного покрова различных водоёмов.


Существует и искусственный лед (не путать с сухим). Для создания прозрачных блоков искусственного льда используются специальные агрегаты. Такие машины позволяют получать блоки совершенно прозрачного льда. Этот лед отличается от природного тем, что в процессе его создания идет постоянная циркуляция воды (за счет насосов, которые гоняют воду) Таким образом, в отличие от природного, в таком льду образуется меньшее количество пузырьков воздуха. Соответственно искусственный лед дольше не тает и обладает большей прочностью нежели природный.


На картинке слева — собор, который должен в итоге получиться изо льда.


Для художественной резки по льду используются различные инструменты: пилы, стамески, резцы, аналогичные тем, которыми работают по дереву. На создание композиции или скульптуры в зависимости от размеров уходит как правило от нескольких часов до нескольких дней.


Ледяные композиции при отрицательных температурах способны сохраняться практически вечно, а достаточно большие ледовые скульптуры (высотой около 100 см) как правило спокойно выдерживают 1 месяц зимой на открытом воздухе, а при должном уходе способны простоять на улице 2-3 месяца.


Mainzelmaennchen — немецкий мультипликационный персонаж. Майнц, Германия, 22 ноября 2016



Tags: Ледяной фестиваль, зима, искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment