Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Очередной провал. Навальный проиграл суд

Наверняка многие помнят судебное разбирательство Алексея Навального и «Кировлеса». Сегодня это дело получило продолжение. Но обо всем по порядку. Напомню, Навальный был осужден вместе со своим подельником Петром Офицеровым летом 2013 года. Следствие сумело доказать, что Алексей Анатольевич незаконно получил от компании «Кировлес» 10 тыс. куб. м леса, для компании Офицерова, после чего лес был продан, а денежные средства разделены между участниками аферы.


По итогам судебных заседаний Навальный и Офицеров были признаны виновными и приговорены к 5 и 4 годам лишения свободы, однако позже суд изменил лишение свободы на условный срок. Мало того, что Лешка не приходил отмечаться в инспекцию как положено каждый месяц, ссылаясь то на болезнь, то на погодные условия, которые не позволяли добраться до инспектора. Так он еще и решил обратиться в ЕСПЧ, мол, вся его деятельность была законна, а суд некомпетентен и решение неверно. Европейский суд пошел Навальному на встречу и направил дело на пересмотрение. Этим то и решила воспользоваться защита оппозиционера, подав просьбу прекратить уголовное разбирательство по этому делу. Но, каков оппозиционер, такая и защита. Очередная попытка Навального обелить себя, треснула по швам. Суд не увидел весомых доказательств для прекращения дела, поэтому Навальному в скором времени придется вновь выступить в суде в полюбившейся роли мошенника. Что-то мне подсказывает, что и следующий суд не сможет освободить Лешу от позорного приговора. И не видать ему достойного места в политике, куда он так стремится, еще долго-долго. Ведь все эти споры с судом происходят именно для того, чтобы иметь возможность участвовать в предстоящих выборах 2018 года. А, как известно, с непогашенной судимостью это сделать невозможно. Вот и извивается Навальный, как уж на сковородке. Вот только забыл парень, что его бурная молодость не заканчивается условным сроком от «Кировлеса». Он был еще фигурантом дела от «Ив Роше», причем осужден по тому же сценарию. Матерый парень, что тут сказать.


Tags: Навальный, алексей навальный, кировлес, кировский суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments