Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Сирия увеличивает бюджет для восстановления страны

Долгие пять лет, Сирия поглощена военными конфликтами. Около 500 тыс. людей погибли за это время, миллионы сумели покинуть страну, дабы сохранить свою жизнь. Правительство прилагает все усилия для восстановления социальной и экономической инфраструктуры, позволяя оставшимся гражданам чувствовать себя немного спокойнее и увереннее в своей стране.


Вчера президент Сирии Башар Асад подписал декрет об утверждении нового закона о госбюджете страны на предстоящий 2017 год. По сравнению с бюджетом 2016 года, сумма выросла на 34% и составила 2660 млр сирийских фунтов (примерно 5,1 млрд долларов). Эта сумма рассчитана не только на компенсацию тех предприятий, которые пострадали от военных действий (в том числе на строительство и восстановление государственных объектов), но и на выплаты семьям погибших бойцов и военных, оставшихся инвалидами.

Несмотря на то, что Сирия находится в условиях войны, правительство не прекращает восстанавливать свою страну и поддерживать граждан. Новое правительство, избранное в июле этого года, во главе с Имадом Хамисом будет строго следить за использованием бюджета и уже разрабатывает программу для восстановления национального хозяйства.


Tags: Сирия, башар асад, президент сирии, ситуация в сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karina_great октябрь 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments