Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Коррупция на Украине - самая стабильная вещь в стране

С государственного переворота на Украине прошло 2 года. Казалось бы, 2 года счастливой жизни, за которую так рьяно выступал народ. Однако все пошло не совсем по тому сценарию.

Если помните, во время Майдана одним из множества лозунгов, которые скандировали недовольные, была борьба с коррупцией. Вот только с приходом новой «спасительной» власти ничего и не изменилось. Украина по-прежнему занимает высокие позиции в рейтингах по уровню коррупции в мире. По словам экономистов, Незалежная сейчас находится примерно на одном уровне с Непалом.


Судя по недавно проведенному Американской торговой палатой опросу, украинские бизнесмены считают, что коррупция в стране уменьшилась не значительно. Если раньше на вопрос: "Считаете ли вы, что на Украине распространена коррупция?", положительно отвечали 99%, то сейчас 97%. Треть опрошенных высказались, что на Украине невозможно вести успешно бизнес, если не давать взятки.


Безусловно, коррупция в той или иной степени присутствует в каждой стране. Где-то она развита в большей, где-то в меньшей степени, однако суть от этого не меняется. Борьба с взятками должна вестись на уровне государства, тем более, когда это была одна из причин смены власти.


источник: http://e-news.pro/in-ukraine/147639-korrupciya-na-ukraine-samaya-stabilnaya-vesch-v-strane.html

Tags: коррупция на украине, опрос на украине, украина
Subscribe

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments